Вся Новая Зеландия в одной статье | мая 19, 2008 версия для печати

Queens-me

Думали, я так просто отстану от вас со своей Новой Зеландией? Как бы ни так :) Учитывая, что в этот раз количество статей по стране перевалило за дюжину, я решил сделать один небольшой пост, в рамках, которого объединю информацию по всем отчетам посредством удобной навигации по ссылкам. Поехали!

Fotos 152_resize

Не успел я ступить на землю зелёного континента, как тут же оказался в лапах аборигенов и был вовлечён в ритуальное действо под кодовым названием холостяцкая вечеринка в Мартинборо.

IMG_9836_resize

Едва отдышавшись, я решил немного прогуляться по столице Новой Зеландии чудесному городку Веллингтон. Прогулка моя продолжалась недолго, ибо я снова был атакован местными и силой затащен на свадьбу одного из вожаков племени. Чтобы хоть как-то отойти от свалившихся событий, я тайно покидаю Северный остров со своим подельником Кэмом и отправляюсь в захолустную деревушку Ванака, но и там мне не удается скрыться от очередной свадьбы.

IMG_1212_resize

Далее, транзитом через студенческий Квинстаун мы отправляемся в круиз по национальному парку Фьордленд (Милфорд Саунд), названный новым восьмым чудом света. После удивительного путешествия я на время расстаюсь с соратником, и в полном одиночестве обнаруживаю себя на райском океаническом побережье близ города Хокитика. С этого начинается мой вояж по западной части Южного острова.

IMG_0872_resize

Не проходит и суток, как я уже стою на вершине ледника Фокс и наблюдаю за удивительными слоистыми формациями Пенкейк Рокс в Уестпорте. Тихой сапой пробираюсь к географическому центру Новой Зеландии, откуда отправляюсь прямиком в логово морских котяр и кашалотов, обитающих в поселении Кайкура.

IMG_1492

Южный остров покорен, небольшая передышка в Крайстчерче и мой самолет берет курс на Роторуа, страну гейзеров и кварцево-глиноземных террас :) И, наконец, долгожданная финишная прямая, приведшая меня в гости к новозеландским фермерам.

IMG_2079

Вот так, в двух словах выглядел мой новозеландский трип. Около тысячи отобранных фотографий, десятки страниц рукописного текста и полтора месяца написания статей – таков итог трехнедельного пребывания в этом чудненьком месте.

Ну, теперь уж точно все. До скорых встреч, Коллеги!



Добавить в закладки:
Google Bookmarks Digg
Понравилась публикация?
Медитация это простой способ достичь внутреннего спокойствия и гармонии, стрессы влияют на наш организм негативно и эти последствия нужно устранять

Комментарии на публикацию "Вся Новая Зеландия в одной статье"


  1. VikingNZ пишет:

    Замечательно!!!
    Могу предложить свой взгляд на Новую Зеландию, в которой я живу уже 12 лет.
    Прочитать можно здесь:
    http://www.proza.ru/author.html?vikman
    Там же есть ссылки на фотоальбомы о НЗ.

  2. Фаузия пишет:

    Так прошли3 емсяца за исключеинем непскольких улиц.

  3. Юнус пишет:

    Что касается всего р.

Оставить комментарий:

Дорогие спаммеры, комментарии закрыты от индексации, не тратьте свое время.