Вся Новая Зеландия в одной статье | мая 19, 2008 версия для печати

Queens-me

Думали, я так просто отстану от вас со своей Новой Зеландией? Как бы ни так :) Учитывая, что в этот раз количество статей по стране перевалило за дюжину, я решил сделать один небольшой пост, в рамках, которого объединю информацию по всем отчетам посредством удобной навигации по ссылкам. Поехали!

Fotos 152_resize

Не успел я ступить на землю зелёного континента, как тут же оказался в лапах аборигенов и был вовлечён в ритуальное действо под кодовым названием холостяцкая вечеринка в Мартинборо.

IMG_9836_resize

Едва отдышавшись, я решил немного прогуляться по столице Новой Зеландии чудесному городку Веллингтон. Прогулка моя продолжалась недолго, ибо я снова был атакован местными и силой затащен на свадьбу одного из вожаков племени. Чтобы хоть как-то отойти от свалившихся событий, я тайно покидаю Северный остров со своим подельником Кэмом и отправляюсь в захолустную деревушку Ванака, но и там мне не удается скрыться от очередной свадьбы.

IMG_1212_resize

Далее, транзитом через студенческий Квинстаун мы отправляемся в круиз по национальному парку Фьордленд (Милфорд Саунд), названный новым восьмым чудом света. После удивительного путешествия я на время расстаюсь с соратником, и в полном одиночестве обнаруживаю себя на райском океаническом побережье близ города Хокитика. С этого начинается мой вояж по западной части Южного острова.

IMG_0872_resize

Не проходит и суток, как я уже стою на вершине ледника Фокс и наблюдаю за удивительными слоистыми формациями Пенкейк Рокс в Уестпорте. Тихой сапой пробираюсь к географическому центру Новой Зеландии, откуда отправляюсь прямиком в логово морских котяр и кашалотов, обитающих в поселении Кайкура.

IMG_1492

Южный остров покорен, небольшая передышка в Крайстчерче и мой самолет берет курс на Роторуа, страну гейзеров и кварцево-глиноземных террас :) И, наконец, долгожданная финишная прямая, приведшая меня в гости к новозеландским фермерам.

IMG_2079

Вот так, в двух словах выглядел мой новозеландский трип. Около тысячи отобранных фотографий, десятки страниц рукописного текста и полтора месяца написания статей – таков итог трехнедельного пребывания в этом чудненьком месте.

Ну, теперь уж точно все. До скорых встреч, Коллеги!



Добавить в закладки:
Google Bookmarks Digg
Понравилась публикация?
Медитация это простой способ достичь внутреннего спокойствия и гармонии, стрессы влияют на наш организм негативно и эти последствия нужно устранять

Комментарии на публикацию "Вся Новая Зеландия в одной статье"


  1. Салатос пишет:

    Очень полезно для лентяев типа меня! Спасибо)

  2. www.gordy.ru пишет:

    Да, эта статье будет полезна тем, кто наткнется на раздел Новая Зеландия уже после окончания моих публикаций. Думаю, это хорошая затея. Буду делать подобные штуки, когда количество отчетов по стране будет приближаться к десяти.

    Завтра начну окучивать Грецию ;)

  3. Milka пишет:

    Дима, спасибо большое за удивительные рассказы. Последняя статья про Новую Зеландию конечно это совсем крошечная часть для таких жадин до приключений и ярких фоток, как я.
    А вообще за время моего знакомство с твоими путешествиями ты уже стал таким родным, что я с нетерпением жду каждого нового твоего отчета :)

    Ну давайже уже принимайся скорей за Грецию :)

  4. www.gordy.ru пишет:

    Милка, спасибо за столь теплый отзыв =) Приятно.

    А последняя статья сделана лишь для удобной навигации по ссылкам на все публикации по Новой Зеландии, не больше =)

  5. blog-about-blogs.com пишет:

    Спасибо за интересные статьи о НЗ. Сам недавно вернулся оттуда, прожив 8 месяцев, глянул на фото, все до боли знакомо! Сам все не могу решиться рассортировать и обработать свои террабайты фото и видео оттуда :)

  6. www.roomfurniture.ru пишет:

    Материал интерестный, спасибо. Друг (программер) уже все уши прожжужал про НЗ- собирается туда и меня туда тянет, я все в раздумиях, НО потихоньку склоняюсь

  7. www.arturclancy.com пишет:

    [...] Думали, я так просто отстану от вас со своей Новой Зеландией? Как бы ни так Учитывая, что в этот раз количество статей по стране перевалило за дюжину, я решил сделать один небольшой пост, в рамках, которого объединю информацию по всем отчетам посредством удобной навигации по ссылкам. Поехали! [...]

  8. www.frantsiya.com пишет:

    Прочла все материалы про НЗ с большим интересом – очень хочу туда съездить. Красивые фотографии красивой страны.

  9. renegadeabroad.blogspot.com пишет:

    Красота! Небоскребы среди гор… Надо будет до туда обязательно добраться.

  10. olhanninen.livejournal.com пишет:

    Чудесно как Вы написали, спасибо! В ноябре туда собираюсь…

  11. www.proza.ru пишет:

    Замечательно!!!
    Могу предложить свой взгляд на Новую Зеландию, в которой я живу уже 12 лет.
    Прочитать можно здесь:
    www.proza.ru
    Там же есть ссылки на фотоальбомы о НЗ.

  12. priort.ru пишет:

    Так прошли3 емсяца за исключеинем непскольких улиц.

  13. hiklod.ru пишет:

    Что касается всего р.

Оставить комментарий:

Дорогие спаммеры, комментарии закрыты от индексации, не тратьте свое время.