Архив апреля 2008 г.

Ледники Фокса и Франца-Иосифа | апреля 24, 2008

Fox-helly

Незапланированная остановка в чудесной Хокитике диктовала мне новые условия по скорости перемещения, т.к. помимо привязки к сдаче машины на другом конце острова, у меня на руках был еще и купленный авиабилет из Крайстчерча в Роторуа. В общем, стоило спешить, иначе план-график экскурсий летел бы к чертям.

А теперь самое интересное »

Хокитика — райский уголок Западного побережья | апреля 23, 2008

Hokitika-post

После феерического вояжа в Милфорд Саунд я ненадолго попрощался со своим коллегой по путешествию и отправился самостоятельно покорять западное побережье Новой Зеландии. Обычно исследование Вестленда начинают с северной точки (г. Пиктон) южного острова, но мне досталась участь изучать его в обратном направлении.

А теперь самое интересное »

Милфорд Саунд, национальный парк Фьордленд | апреля 17, 2008

Kea-nz

Ехали, ехали и наконец приехали. Приехали в национальный парк Фьордленд (Fiordland National Park), Новая Зеландия, который согласно Юнеско является одним из новых природных чудес света. Национальный парк состоит из множества фьордов, самым известным из которых является Милфорд Саунд, именно туда мы и держали свой путь из Квинстауна.

А теперь самое интересное »

Дорога на Квинстаун (Queenstown) | апреля 15, 2008

Queens-me

После любования озерами близ Ванаки мы решили отправиться в г. Квинстаун, который являлся своеобразным перевалочным пунктом на пути нашего следования до Фиордленда. Однако, сменяющие друг друга чудесные пейзажи за окном нашего железного коня позволили мне написать отдельную статью об этом переезде.

А теперь самое интересное »

Озеро-город Ванака (Wanaka), Новая Зеландия | апреля 9, 2008

Wanaka

Ванака или Уонака – озеро и одноименный город близ крупного поселения Куинстаун (Queenstown), штат Отаго, Южный остров, Новая Зеландия. Место, прежде всего, известно своими потрясающими горными и озёрными пейзажами, а также ежегодными музыкальными фестивалями, во время которых в небольшой городишко набивается до 5–7 тысяч новозеландских меломанов.

Недвижимость близ озера стоит огромных денег, которые, как правило, имеются у более старшего поколения. В связи с этим, город из тусовочной рекреации превратился в тихий и уютный “пансионат, что заметно успокоило некогда бурно бьющий ручей молодежных тусовок. Однако, обо всем по порядку.

А теперь самое интересное »

: все публикации о стране.