Архив июня 2008 г.

Back in Greece III. Санторини и Миконос | июня 25, 2008

Santorini

Это наверное уже чересчур, но завтра я снова улетаю в Грецию :) На этот раз предметами моего очередного туристического исследования станут острова архипелага Киклады Санторини и Миконос. Стоит ли говорить, что по возвращении вас ждут тонны фотографий и репортажей? Благодарю компанию АВС ИСТ ЛАЙН за предоставление тура. Автор фотографии – nikolkaya.

Обзор отеля Grecotel Kos Imperial Thalasso 5*, о. Кос (Греция) | июня 24, 2008

Grecotel

Итак, поздравляем сборную Россию с эпохальной победой и продолжаем греческие публикации. Дальнейшие несколько статей я посвящу отелям, которые успел посмотреть в рамках своего турне по острову Кос. Первым на очереди идет представитель известной греческой сети отелей Грекотель – Grecotel Kos Imperial Thalasso.

А теперь самое интересное »

Люблю летать — год в полете! | июня 20, 2008

Love2fly1

Сегодня, 20 июня 2008 года, этому блогу исполняется ровно 1 год со дня запуска. За этот сравнительно небольшой промежуток времени нам удалось побывать в 18 странах и написать 156 отчетов (хотя первые отчеты я начал писать еще три года назад). В день своего рождения я от лица блога хотел бы поблагодарить всех его читателей и комментаторов. Мне крайне лестно, приятно и важно видеть у себя в гостях столь отзывчивую, искреннюю и интересную аудиторию. Именно вы делаете общение здесь легким и позитивным. Спасибо вам, вы очень добры ко мне.

Остров Патмос (Греция) — обитель Апокалипсиса и Иерусалим Эгейского моря | июня 17, 2008

Patmos-love

“Патмос я нашел совершенно пустынным, необитаемым, покрытым терновником и другими сорными травами, неприступным, по местам безводным и совершенно сухим, потому что на всем острове не было найдено живой воды или текущей, за исключением весьма немногих колодцев…” – так описал остров Николай Цанци, придворный нотарий императора Алексия Комниноса и описатель Кикладских островов, прибывший на Патмос по указанию Государя в 1088 году. Что изменилось на острове Апокалипсиса за последние 920 лет мы и узнаем из сегодняшней публикации.

А теперь самое интересное »

Остров Кос — жемчужина эгейского моря. Клянусь Гиппократом | июня 11, 2008

Kos-island

Продолжаем знакомство с греческим островом Кос. Вчера я рассказывал вам об одноименном городе с самым древним деревом на Земле, под которым спасался от солнца сам Гиппократ. Сегодня же речь пойдет о достопримечательностях острова в целом, среди которых выделяется одна из самых главных реликвий всей Греции – храм Асклепион. С него мы и начнем наш отзыв и экскурсию по Косу.

А теперь самое интересное »

: все публикации о стране.