Озеро-город Ванака (Wanaka), Новая Зеландия | апреля 9, 2008 версия для печати

Wanaka

Ванака или Уонака – озеро и одноименный город близ крупного поселения Куинстаун (Queenstown), штат Отаго, Южный остров, Новая Зеландия. Место, прежде всего, известно своими потрясающими горными и озёрными пейзажами, а также ежегодными музыкальными фестивалями, во время которых в небольшой городишко набивается до 5–7 тысяч новозеландских меломанов.

Недвижимость близ озера стоит огромных денег, которые, как правило, имеются у более старшего поколения. В связи с этим, город из тусовочной рекреации превратился в тихий и уютный “пансионат, что заметно успокоило некогда бурно бьющий ручей молодежных тусовок. Однако, обо всем по порядку.

Не успев толком отойти от первой свадьбы в Веллингтоне, я и мой новозеландский друг Кэм отправились на южный остров на второе праздничное мероприятие. На этот раз женился двоюродный брат Кэма, которого сам Кэм видел едва ли пару раз в жизни.

Приземлившись в Куинстауне (Queenstown), мы первым делом взяли заранее зафрахтованное авто и умчались в Ванаку. Toyota Camry 2.2.

Fotki 012_resize

Как  я уже говорил ранее, Ванака – небольшое поселение близ одноименного озера, что вы и можете видеть на фотографии ниже. Не обманул. Озеро действительно есть.

IMG_0876_resize

С этого пирса ежедневно стартуют катерные прогулки по озеру для туристов.

Fotki 036_resize

А это так называемые Backpackers – малобюджетные отели, где в одной комнате могут жить от 3 до 8 незнакомых друг другу людей. Зато крайне дешево – в районе 15–18 американских долларов за одно койко-место за ночь. В подобных местах я после Ванаки ночевал лишь однажды, окончательно осознав собственную несовместимость с интернациональными храпами и различиями в периодах сна.

IMG_0887_resize

Переодевшись, мы злые и голодные отправились к месту свадьбы, которое находилось на частной ферме в горах, на берегу озера. Самой фермы я так и не нашел, правда, но зато был двухэтажный домина с кухней и всем необходимым. Также устроители соорудили два шатра для гостей. На фотографии справа – чил-аут шатер для уставших от веселья :)

IMG_0902_resize

Вот такие демонические пейзажи рисовались ночью. Я и Кэм.

IMG_0915_resize

А здесь днем проходила свадебная церемония с ритуалами вуду.

IMG_0933_resize

На утро мы позавтракали и до обеда решили разойтись. Я отправился в трехчасовой круиз по озеру на катере, а Кэм поехал на послесвадебный пикник.

IMG_0947_resize

Вот такой средних размеров катерок ждал меня на пирсе.

Fotki 260_resize

А вот такая кампания ждала меня внутри. Австралийские и европейские путешественники за шестьдесят. Правда большинство из них удивительно интересные люди, владельцы бизнесов, да и в целом успешные по жизни персоны. От общения с ними остались чрезвычайно приятные воспоминания.

Fotki 210_resize

Озеро Ванака имеет весьма приличные размеры, поэтому до цели нашего путешествия мы плыли минут 40.

Fotki 218_resize

А вот и сама цель – небольшой остров… Правда чем он примечателен я совершенно не помню. Но что-то в нем должно быть, определенно.

Fotki 225_resize

Ноу комментс :)

Fotki-233_resize

А вот и капитан нашего судна, которое, к слову, является его личной собственностью.

Fotki-236_resize

Я так ждал, что кэп оступится и у меня будет потрясающий кадр, но этого, к сожалению, так и не произошло. Наш моряк крепко стоял на ногах.

Fotki-249_resize

А вот меня вы этого не дождетесь. :P

Fotki-255_resize

По возвращению на корабль нас ожидал легкий полдник с чаем, горячим шоколадом, домашними печеньями и бутербродами. Все очень мило и комфортно.

IMG_0981_resize

После круиза мы встретились с Кэмом и поперлись на близлежайшую гору. На фотографии вы можете видеть 2/3 города Ванака. И неопознанного туриста.

Fotki 054_resize

А это уже вид чуть левее. Не озеро, так лес.

IMG_0965_resize

А вот мы и наверху.

Fotki 085_resize

Вид на озеро.

Fotki 090_resize

Вид на поля и луга.

Fotki 101_resize

Вид на туриста за столом.

Fotki 111_resize

С помощью этого хитрого круга, находясь на вершине горы, вы можете узнать что находится вокруг вас. Смотрите вперед, потом опускаете глаза и смотрите на какой сектор упал взгляд.

Fotki 115_resize

Хорошооо…

Fotki 119_resize

Спустившись с горы мы отправились покататься по округе и обнаружили удивительное озеро Хавеа (lake Hawea). Уникальность его заключается в невероятной яркости бирюзового цвета воды. Аж глаза режет.

Fotki-159_resize

Кедровые орешки, кому кедровые орешки?

Fotki-186_resize

Клянусь своим коллегой слева, вода действительно такого цвета. В фотошопе здесь уменьшен только изначальный размер фотографии.

Fotki 121_resize

Самое удивительное, что вокруг озера ни души. Есть парочка домов на берегу, но людей мы так и не увидели.

Fotki 143_resize

Ну кроме вот этого персонажа.

Fotki 151_resize

Он же только лежа :)

Fotki 181_resize

Вернувшись обратно в Ванаку, мы отправились покататься по горной местности. Не прошло и десяти минут, как погода кардинально изменилась. Пошел мелкий дождь и на улицу вылезли вурдалаки. Нет, на фото ниже – это не местный фермер, а мой друг-попутчик Кэм, которого вы уже должны были запомнить :)

Cam, great muscles and awsome pose ;) Real Swartzeneger! But white :)

Fotki-272_resize

Вообще, в Новой Зеландии обитает великое множество странный людей. Некоторые даже умеют ходить по воде.

Fotki-287_resize

По пути мы встретили небольшой водопадик.

IMG_1014_resize

Для меня тогда это было еще в диковинку, поэтому, не скрывая своей радости, я решил самосфотографироваться.

IMG_1009_resize

Близлежащие поля представляли из себя пастбища для овец, к слову, практически диких. Общению с людьми у них происходит крайне редко и, как правило, ассоциируется с потерей шерсти … а иногда и жизни. Отсюда, животные все крайне пугливые. На этот счет я даже снял небольшой видеоролик, который скоро сюда выложу.

Cam, sheep video is coming ;)

IMG_1028_resize

А вообще, скажу вам откровенно, даже самые сочные и яркие кадры не передадут вам того ощущения размаха и необъятности природы, которое испытывают любой попавший в Новую Зеландию. Словами и даже картинками прочувствовать это крайне сложно. Нужно быть там, жить там.

Думаю, данное утверждение справедливо вообще для любой страны, для любого места, однако, именно печатая рассказы о Новой Зеландии я впервые почувствовал всю беспомощность своего слова и своих фотографий. Хотя, возможно, я начинаю уже немного загоняться :)))

IMG_1035_resize

А вот вам напоследок десяток уставившихся глаз новозеландских домашних рогатых созданий. Косули или что-то типа того. По фотке и не поймешь кто собственно находится по ту сторону сетки.

IMG_1049

На сегодня все, на этой неделе постараюсь опубликовать еще одну публикацию. О чем именно, пока не решил, будет сюрприз ;)



Добавить в закладки:
Google Bookmarks Digg
Понравилась публикация?
Популярные туристические направления
Медитация это антистрессовое средство, которое способствует также развитию творческих способностей человека во все сферах его жизни.

Комментарии на публикацию "Озеро-город Ванака (Wanaka), Новая Зеландия"


  1. Vika пишет:

    Хорошо бі пожить там

  2. http://ecos-group.ru пишет:

    Фотки отпад, особенно «Ноу комментс :)» Я долго не могла успокоить свой смех!

  3. http://www.msia.ru пишет:

    Фото замечательные, слов нет! Накоплю денег и поеду в Новую Зеландию. Одно жаль — перелет дорогущий…

  4. Левон пишет:

    ВАЖНО!!!

    скажи, пожалуйста, там где море, вода голубая — это северный остров или южный. Погода там тёплая или холодная?

Оставить комментарий:

Дорогие спаммеры, комментарии закрыты от индексации, не тратьте свое время.