Выбираем горящую путёвку | Люблю летать

Выбираем горящую путёвку | июня 16, 2017 версия для печати

По какой причине путевки «горят»?

Раньше в советские времена работникам профсоюз предоставлял разные путевки в санатории. Но когда работник отказывался от предложенной путевки в последний момент, тогда, говорили, что путевка «горит». В итоге выражение, как «горящая путёвка» прочно закрепилось и перешло в современную туристическую индустрию.

На момент горящими называются путевки, которые остаются в продаже примерно за несколько дней до вылета и на них устанавливают низкие цены. Таких предложений существует большое количество, когда наступает низкий сезон. Например, если вы желаете отправиться в пляжный тур, замечательно подойдет ранняя весна также и поздняя осень, но для горнолыжного отдыха выбирайте лето. На сайте https://www.poehalisnami.kz/tour/gruziya горящие туры в Грузию из Казахстана можно купить уже сейчас.

Учитывая, что сегодня сократилось количество чартерных перевозок, поэтому существует не много горящих туров. Точнее туроператоры берут на себя обязательства, учитывая прогнозируемый спрос. Поэтому самые горячие предложения существуют в начале сезона, когда низкий спрос, в это время появляются чартерные перевозки.

Откуда появляются горящие путевки?

Прежде, как начинается туристический сезон, туроператоры приобретают либо бронируют авиабилеты и номера в отелях. Когда туры будут подготовлены, их продают туристическим агентствам. Только точно предсказать, какое количество путевок продадут, никто не может.

Говоря о горящей путевке, обычно понимают путевку, у которой довольно близка дата выезда. Её необходимо как можно быстрее продать. Цена падает, поскольку необходимо заполнить места, которые остались в самолете и отеле, с целью заработать денег.

Чтобы туроператор не потерял деньги, которые были потрачены на бронь, необходимо продавать путевки практически по себестоимости. Конечно же, они не смогут получить запланированные дивиденды, но при этом они не потеряют деньги.

Как утверждают специалисты, то в законе не существует понятия, как «горящий тур», поэтому он представляет только маркетинговый ход, с целью чтобы туристы выделили самое выгодное предложение.



Добавить в закладки:
Google Bookmarks Digg
Понравилась публикация?

Оставить комментарий:

Дорогие спаммеры, комментарии закрыты от индексации, не тратьте свое время.