Зачем нужна мотоэкипировка | октября 14, 2016 версия для печати

Пожалуй, даже человек, никак не связанный с мотоциклом, понимает, насколько важно иметь подходящую экипировку для комфортной езды. Ведь экипировка мотоциклиста – это не только одежда, отвечающая за безопасность владельца, но и важная деталь гардероба, демонстрирующая наличие стиля. Нередко можно встретить даже простых пешеходов, которые предпочитают носить мотокуртку или же боты, вместо простой одежды. Но тем, кто регулярно ездит на мотоцикле, мотоэкипировка просто необходима. Она продумана так, чтобы обеспечить комфорт езды, а также обеспечить некоторую защиту в случае аварийной ситуации.

Что нужно купить мотоциклисту  в первую очередь

Основной момент при выборе экипировки - это осознание того факта, что существует довольно-таки большой выбор различных моделей. Посему крайне важно не растеряться при их выборе, и не экономить, т.к. довольно многое зависит от того, что за мотоэкипировка будет одета на вас во время езды.

Начать свои покупки стоит со шлема. Пожалуй, именно это самый важный и самый сложный выбор из всех, что предстоит сделать мотоциклисту. Поскольку в любом шлеме существует достаточно много технических нюансов, которые делят конструкцию каждого изделия на определенные модели и типы. Поэтому выбирать данное изделие стоит, не только отталкиваясь от собственных вкусов и понятий правильности, но и обращая внимание на его дизайнерские качества. В противном случае, вы рискуете шлем купить, который не подойдет вам ни с эстетической точки зрения, ни с физической. И если в первом случае это чревато лишь комичностью внешнего вида, то во втором, вы можете получить очевидные неудобства во время езды. К примеру, недостаток воздуха в интеграле во время езды, или прочие не самые приятные моменты.

Одежда для мотоциклиста

Помимо особой внимательности во время выбора шлема, также немаловажно правильно подобрать саму экипировку. Выбирая одежду, особое внимание уделяют ее внешнему виду и тому, как она смотрится на потенциальном владельце. Поскольку нередко экипировка попросту не идет ее обладателю или же никак не вяжется с самим мотоциклом. Обычно, любая экипировка наделена модульной защитой тела, которая представлена встроенным вариантом или в самостоятельном виде. Встроенная защита вшита в саму ткань всей экипировки, что помогает защитить мотоциклиста во время падения. Самым идеальным вариантом из всех предложенных на рынке является кожаный комбинезон с вшитой защитой.



Добавить в закладки:
Google Bookmarks Digg
Понравилась публикация?

Оставить комментарий:

Дорогие спаммеры, комментарии закрыты от индексации, не тратьте свое время.