Чем привлекает туристов Пальма-де-Майорка? | сентября 20, 2016 версия для печати

Пальма-де-Майорка - город мечтателей и влюбленных. Брызги моря, шум прибрежных волн, жаркое солнце - вся обстановка располагает к отдыху и расслаблению. Но столица главного из Балеарских островов будет также интересна любителям исторических памятников и древних замков.

Почетное место в городе занимает Кафедральный Собор Пальма-де-Майорка, настоящий готический шедевр, который величественно возвышается над городской набережной. Здесь непременно нужно побывать каждому туристу. Недаром рядом располагается Дворец Альмудайна, где ежегодно проводит свой отпуск испанское королевское семейство.

Лабиринт мощеных переулков говорит о сохранившейся части Старого города. Все площади Пальмы усеяны традиционными ресторанчиками и уличными кафешками, скрывающимися в тени навесов и местной растительности.

Может кого-то это удивит, но именно в главном городе острова Майорка можно найти ряд магазинов, продающих традиционные ремесленные изделия. Местные умельцы прославились своими стеклянными украшениями, ручной работы кружевами и резьбой по оливковому дереву. Любителям традиционного шоппинга Пальма предлагает целую серию как элитных, так и доступных бутиков, которые очень удачно расположены бок о бок с торговыми точками ремесленников.

Вдоль городской набережной царит своя атмосфера: рыбаки, как и в старые добрые времена, латают свои сети; кто-то уже вышел в море за очередным уловом, а кто-то уже несет свою добычу на рыбный рынок. Именно поэтому меню всех ресторанов города просто пестрит блюдами из свежих морепродуктов.

Любознательный турист может насладиться потрясающим зрелищем, когда в порт Пальмы прибывают большегрузные корабли и заходят многоэтажные круизные лайнеры. А прогулка вдоль бухты, где припаркованы шикарные яхты, никого не оставит равнодушным!

А какое удовольствие лицезреть фантастической красоты закат, когда утомленное летней жарой солнце спускается в теплые воды Средиземноморья.

Вино, как правило, также считается местным достоянием. Огромные территории острова Майорка усеяны виноградниками, которые плохо приживаются на материке. Благодаря этому здесь на острове предлагают на пробу уникальное вино. Кроме вина на рынках по всему городу можно найти множество сортов пива. Их главная особенность – темный насыщенный цвет, напоминающий содержимое бутылки вина.

Приехав отдохнуть в Пальму, турист, несомненно, испытает все, что может предложить ему испанский колорит островной столицы.



Добавить в закладки:
Google Bookmarks Digg
Понравилась публикация?

Оставить комментарий:

Дорогие спаммеры, комментарии закрыты от индексации, не тратьте свое время.