Гражданство Польши | августа 17, 2016 версия для печати

В 2014 году Польша отметила свое первое десятилетие в составе Евросоюза. Без преувеличений, государству удалось кардинально изменить не только жизнь своих граждан, но и имидж страны в глазах международного сообщества.

ВВП страны вырос с 2003 года на 48,8%, причем рост продолжился и после того, как Европу потряс финансовый кризис. За годы членства в ЕС в Польше появилось 2 миллиона новых рабочих мест, в том числе, за счет иностранных инвестиций, которые за десять лет сумели достичь невероятной суммы - 180 миллиардов евро по состоянию на 2013 год. Рост потока инвестиций наглядно демонстрирует улучшение экономического климата в Польше, а вот увеличение числа желающих обосноваться в этой стране – свидетельствует о высоком уровне свободы и качества жизни. В полной мере осознать, что означает возможность жить в правовом государстве с успешной экономикой, позволит получение гражданства Польши. И, в отличие от ряда стран Европы, которые вошли в состав ЕС гораздо раньше Польши, здесь оформление гражданства потребует от потенциальных граждан гораздо меньше усилий.

Как оформить гражданство Польши?

Все условия и основания получения и утраты гражданства Польши регламентирует распоряжение о польском гражданстве, а также дальнейшие его правки (д.р. от 2012 г. поз. 161).

Данная директивы содержит два ключевых принципа: непрерывность польского гражданства, вне зависимости от изменений законодательства, а также его исключительность (в случае владения паспортами несколькими странами, польское гражданство остается превалирующим).

Действующим законодательством предусмотрено несколько оснований, которые позволят иностранцу получить гражданство Польши:

  • Польское происхождение. Если родители иностранца были, либо являются поляками, он может получить гражданство этой страны.
  • Брак с гражданином Польши и три года жизни в стране после его заключения также позволят получить гражданство Польши.
  • Проживание, работа или управление собственным бизнесом в стране на основе ранее полученного ПМЖ.
  • После 1 года жизни в стране с ПМЖ, оформленным на основе Карты Поляка.
  • Легальное проживание в Польше в течение 10 лет в статусе ВНЖ или резидента ЕС.

На первый взгляд процедура оформления гражданства Польши может показаться сложной, но не стоит быть столь критичным – ведь на то, чтобы добиться признания себя гражданином Великобритании или Германии потребуется куда больше усилий. Здесь же постараться, конечно, придется, но шансы стать полноправным гражданином Европы, во-первых, гораздо выше, а во-вторых - успех в оформлении гражданства Польши обеспечит ровно те же преимущества. Для получения гражданства Польши лучше всего обратится к профессионалам компании international.biz.ua

 

Плюсы оформления гражданства Польши:

  1. Право свободно выбрать любую страну Европы для дальнейшего проживания, работы или учёбы.
  2. Трудоустройство в развитых странах Евросоюза на правах европейца – без дополнительных разрешений.
  3. Доступ к образованию европейского уровня – бесплатно или на льготных условиях.
  4. Право пользоваться всеми предложениями крупнейших банков Европы.
  5. Свобода передвижения по странам Европы, а также в ряд других государств за ее пределами. Упрощенное оформление виз для визита в США и Канаду.

Кроме вышеуказанных преимуществ, 15 августа 2012 к ним добавилось также право сохранить первое гражданства. А значит отныне, получив гражданство Польши, любой житель страны постсоветского пространства, становится полноправным гражданином Европы, сохраняя при этом, «родной» паспорт.



Добавить в закладки:
Google Bookmarks Digg
Понравилась публикация?

Оставить комментарий:

Дорогие спаммеры, комментарии закрыты от индексации, не тратьте свое время.