Материалы для туристического снаряжения | Люблю летать

Материалы для туристического снаряжения | июля 22, 2016 версия для печати

Снаряжение для туризма должно быть надежным и прочным. Палатки, например, должны защищать от ветра и влаги, а одежда еще и сохранять тепло. В данной статье мы подробнее расскажем о том, из чего изготовляют одежду и снаряжение для туризма и какие виды тканей применяются для этих целей.

Материалы для туристических нужд

Самыми популярными материалами, применяемыми при изготовлении туристического снаряжения (особенно палаток, спальников и одежды), являются:

  • мембраны;
  • утеплители;
  • фурнитура;
  • пропитки;
  • ткани.

В данном материале мы подробне остановимся на тканях, которые составляют первооснову любой туристической экипировки, ведь они применяются при пошиве одежды, изготовлении палаток и рюкзаков.

600x600_766279506

Изначально для изготовления снаряжения использовались натуральные ткани, но в последнее время их стали заменять более дешевыми, легкими и прочными синтетическими материалами, такими как нейлон и полиэстер. Благодаря этому современная туристическая экипировка в разы легче той, которую использовали еще какие-то 100 лет назад. Теперь вес двухместной палатки со всеми креплениями редко превышает 3 килограмма. Уменьшились и ее габариты, что позволяет загружать в туристические рюкзаки значительно больше полезных вещей.

К недостаткам некоторых искусственных тканей стоит отнести дороговизну – полиэстер обойдется вам значительно дороже нейлона, хотя и превосходит его по устойчивости к влаге и ультрафиолетовому излучению. Если вам необходимо выбрать материалы для снаряжения, то обращайтесь в магазин Pro-Textile, где можно купить оптом ткани подкладочные с доставкой по всем регионам России. Среди ассортимента магазина доступны натуральные и синтетические ткани, среди них выделяются флис, оксфорд, рипстоп и таффета.

На что обращать внимание при выборе палатки

Одной из самых важных частей туристической амуниции является палатка. Она обычно комплектуется тентом (за исключением летних дешевых вариантов). Большое внимание стоит уделить качеству днища палатки и накидки, которые первыми примут на себя удар стихии. Важную роль при выборе палаток для горных походов, особенно на период осень-весна, играют прочность и водонепроницаемость материала. Например, тент из нейлоновой ткани, пропитанный полиуретаном и силиконом, с водостойкостью в 3000 мм водяного столба способен без проблем выдержать дождь. Но для днища палатки данный показатель должен быть вдвое выше – примерно 6000 мм водяного столба. Это поможет избежать подтопления палатки при сильном дожде.

2067585-1

Для этих целей рекомендуем покупать палатки известных фирм, Pinguin, Deuter, Trimm. Если вам необходимо дополнить амуницию, например, подобрать запасной тент, то здесь можно купить ткани по доступным ценам, выбрав подходящий по плотности и цене материал. Возможно оформить и индивидуальный заказ на поставку особого материала.



Добавить в закладки:
Google Bookmarks Digg
Понравилась публикация?

Оставить комментарий:

Дорогие спаммеры, комментарии закрыты от индексации, не тратьте свое время.