Незабываемое путешествие в Кемерово | Люблю летать

Незабываемое путешествие в Кемерово | июля 12, 2016 версия для печати

Как добраться

Кемерово – крупный транспортный узел Сибири. Главный аэропорт города – им. Леонова, принимает внутренние и международные рейсы. Его пропускная способность – около 500 000 пассажиров в год. Удобней всего в Кемерово добираться с помощью прямых перелетов из российской столицы. Расстояние в 2990 км преодолевается самолетом за время, приблизительно равное четырем часам. Забронировать авиабилеты в Кемерово заранее можно на рейсы S7 Airlines и Аэрофлота.

Достопримечательности

Церковь Святой Троицы – главная обитель православия Кемерово. Возвели ее в 1999 году при соблюдении всех канонов древнерусского православного строительства. Белокаменная церковь украшена по центру одним большим позолоченным куполом и несколькими меньшего размера.

Мечеть «Мунира» - оплот мусульманской общины Кемерово, она построена в 2008 году. Ее основное здание украшено двумя арабскими минаретами, высота каждого 48 метров.

«Томская писаница» - природно-исторический заповедник, где экскурсанты могут познакомиться с образцами наскальной живописи. Всего здесь около 280 изображений, относящихся к неолиту и бронзовому веку.

Мемориал славы – установлен в честь кузбассовцев, погибших в ВОВ. Его открыли к празднованию 25-летия победы.

В Кемерово также встречаются совсем необычные инсталляции, среди которых композиция в виде руки с ребенком «Колыбель», памятник коту с сосисками, памятники бездомной собаке и «Картошке».

Развлечения

Посещение кемеровской Детской железной дороги будет отличным развлечением для всей семьи. Мини-состав двигается до озера Красного от станции «Пионерской», общая протяженность маршрута – 3,8 км. Не менее интересен детям  будет «Парк чудес» с аттракционами и спортивными площадками, появившийся в 1920-х годах вместо пустыря.

В ТРЦ «Лапландия» располагаются бутики, различные магазины, фастфуды, а также игровая зона и ледово-концертный зал. Здесь постоянно устраиваются распродажи, выставки и конкурсы.

Любители активного отдыха могут отправиться на юг Кемеровской области, где располагается Шорский Национальный парк. Это край озер, скальных массивов и карстовых пещер. Летом здесь можно прогуляться верхом на лошади, сплавиться по реке или отправиться в поход. Зимой сюда влечет лыжников, для которых проложено несколько маршрутов, любителей других видов активного зимнего отдыха.



Добавить в закладки:
Google Bookmarks Digg
Понравилась публикация?

Оставить комментарий:

Дорогие спаммеры, комментарии закрыты от индексации, не тратьте свое время.