Гастротуры Франции: что попробовать в Париже? | мая 11, 2016
Столица Франции – излюбленный пункт назначения гурманов всего мира. Именно здесь вы можете попробовать все оттенки французской кухни, которая отличается в различных провинциях, но сливается в единое целое в сердце страны. Это город ресторанов, кафе и закусочных в которых изобретательные шеф-повара создают свои кулинарные шедевры. На то, чтобы побывать во всех примечательных парижских ресторанах и закусочных может потребоваться целая жизнь, потому начинающим гастротуристам будет очень полезно узнать, что же стоит попробовать в первую очередь.
Завтрак и ланч
День любого парижанина начинается с особого завтрака, отведать который вы сможете в большинстве кафе города. В него обычно входит свежий апельсиновый сок, кофе с молоком, тартинки, круассаны и джем.
На ланч стоит заказать крок-месье или крок-мадам – запеченный бутерброд с плавленым сыром и кусочками ветчины. Крок-мадам отличается от крок-месье тем, что сверху на такой бутерброд выкладывается жареное яйцо. Подаются эти бутерброды вместе с наборным салатом, в составе которого вы найдете свежие овощи, мясо или рыбу. Также на ланч можно заказать блинчики с острой или сладкой начинкой.
Основные блюда
Трудно назвать какое-либо кулинарное произведение «истинно парижским», однако некоторые вкусные блюда повсеместно встречаются в парижских ресторанах и стоят того, чтобы их попробовать.
Любителям мяса стоит отведать конфи из утки, филейный говяжий стейк Шатобриан, петуха в красном вине Кок-о-Вен, говядину по-бургундски и говядину по-французски. Среди мясных блюд также примечательна Беарнская черная кровяная колбаса из свинины и невероятно вкусная колбаса Андуйе, приготовленная из свинины и потрохов. Среди рыбных блюд стоит отметить рыбную похлебку Буйабес с соусом руй, блюда из морского черта и брандад из трески. Побаловать себя можно и тарелкой морепродуктов – изысканным ассорти из редких вкусных моллюсков.
Перед десертом обязательно закажите сырную тарелку, которая позволит вам познакомиться с разнообразием французских сыров из различных провинций.
Десерты
Парижским десертам можно посвятить целую книгу, однако некоторые из них настолько известны, что не попробовать их было бы настоящим кощунством. В числе таких десертов снежки из взбитых яичных белков вареных в молоке, крем-брюле, кофе по-льежски, яблочный пирог тарт татен и плавучий остров из безе, залитого кремом.
В Париже вы найдете множество булочных и кондитерских, разнообразие сладостей в которых поражает воображение. Вкуснейший шоколад, изысканные пирожные, конфеты и десерты сделают поездку в Париж незабываемой для любого сладкоежки.
- Получайте посты по RSS, E-mail.
- Послать автора блога к черту, в пресс-тур или рекламник.