Массаж в Пекине — путешествие к традиционной китайской медицине | Люблю летать

Массаж в Пекине — путешествие к традиционной китайской медицине | апреля 26, 2016 версия для печати

Массаж является центральной частью традиционной китайской медицины в течение тысяч лет. Он считается отличным методом для лечения ряда различных проблем со здоровьем, таких, как суставные и мышечные боли, проблемы сердечно-сосудистой системы и ревматизм. Зачастую, процедура направлена на обеспечение возможности притока крови, а также направляет энергию “ци” по всему телу; традиционно китайцы убеждены,  что жизненная энергия или жизненная сила течет внутри нас.

Этот вид массажа наиболее похож на западный стиль под названием “Туй-на”, что буквально означает нажать и схватить. Он широко распространен в мире. Как и другие виды, он применяется при лечении травм и мышечных болей. Может включать что угодно, от акупунктурного воздействия до ароматерапии, в том числе с применением эфирных масел и трав. Будучи весьма похожим на западный массаж, этот вид включает в себя разминание и растирание; возможно, два наиболее часто используемых слова, чтобы описать массаж в целом. “Жи йа” - это еще один распространенный стиль массажа, используемый в Китае. Похожий на “Туй-на”, он включает в себя давление на точки, хотя и с применением более целенаправленного давления, а в меньшей степени растирания и разминания. В “жи йя” цель мануального терапевта – выявить и нажать на определенные точки, снимая напряжение в теле, заставляя его расслабиться и работать лучше.

Типичный сеанс массажа “Туй-на” длится от тридцати минут до часа в зависимости от потребности пациентов. Он  направлен на извлечение определенных болей или проблемы. Это может помочь телу расслабиться для снятие стресса и связанных с ним тревожных расстройств, таких как бессонница и головные боли. Такая терапия часто считается более медикаментозной, чем просто расслабляющий массаж, используется для различных медицинских процедур; как ментально, так и физически.

Кроме двух традиционных стилей массажа, массаж стоп является достаточно распространенным как в Пекине, так и в Китае в целом. Журнал Time называет массаж стоп одной из десяти вещей, которые вы обязательно должны сделать в Пекине, и есть несколько мест в городе, куда можно пойти, чтобы пройти процедуру очищения, растирания и разминания стоп.  Стоимость составляет обычно от 20 до 80 долларов, а иногда в эту цену даже включена чашка китайского чая. Массаж стоп имеет большое значение в китайской медицине с давних времен; говорят, что, так как кровь проходит по ногам, такое воздействие полезно для кровообращения и общего состояния здоровья. Также говорят, что когда вы становитесь старше,  массаж стоп становится еще более значимым, помогает с отдыхом и сном.

В Пекине можно найти много  хороших массажных салонов, предлагающих традиционные процедуры “Туй-на” и “жи йа”, но все-таки стоит узнать предварительно о разных местах, предлагающих такие виды  услуг, воспользовавшись, например, этим практическим путеводителем по местам Массажа в Пекине (Massage, Beijing). Вы также можете найти массажиста, говорящего на английском языке, хотя очень базовые знания китайского могут помочь , если вы хотите пройти  данную процедуру в небольших, недорогих кабинетах , которые часто посещают местные жители. Есть также в городе несколько мест, где предлагают услуги  низкого качества с акцентом на предоставление “дополнительных услуг”, кроме традиционного массажа. Но лучше выбирать салоны, расположенные  в хороших районах,  предлагающие косметические услуги  или спа-программы, что является  показателем хорошего и безопасного места. Однозначно можно сказать, что такое мероприятие не стоит пропускать во время поездки в Великую столицу Китая. Согласно рекомендациям знаменитого Желтого императора Хуан ди  и его древнего медицинского трактата, так называемого “ Хуан ди нэй цзин”, массаж полезен для вашего здоровья.



Добавить в закладки:
Google Bookmarks Digg
Понравилась публикация?

Оставить комментарий:

Дорогие спаммеры, комментарии закрыты от индексации, не тратьте свое время.