Рестораны с кухней в стиле фьюжн | марта 23, 2016 версия для печати

В Киеве можно найти рестораны , где подают блюда кухни фьюжн. Это модное направление, которое пользуется популярностью у жителей украинской столицы и не только. Представляет оно собою неповторимый симбиоз из всех кулинарных традиций, которые существуют на Земле.

Рестораны и кухня фьюжн

Как сообщает ресторанный портал Gvult.com , повара, которые готовят фьюжн, умеют хорошо смешивать продукты, произрастающие в разных уголках планеты. Более того, они используют самые различные технологии и приемы. Появилось это направление в Америке примерно двадцать лет тому и сразу покорило мир.

Главной особенностью направления фьюжн – это отсутствие строгих правил. Повар обязан следить только за тем, чтобы компоненты кушанья гармонично сочетались по структуре и по вкусу, дополняли друг друга, а само блюдо имело легкий и свежий вкус. Поэтому чаще всего шеф-повара в ресторанах используют следующие продукты:

  • цитрусовые, из которых давят сок, готовят цедру, режут дольками;
  • растительные масла, преимущественно оливковое, но широко употребляется масло из виноградных косточек, кукурузы, орехов, кунжута, подсолнечника, кокоса;
  • специи и зелень – базилик, лимонная трава, имбирь, кинза, мята.

На первый взгляд кухня фьюжн может показаться слишком вычурной. Но многие изыски готовятся очень быстро и легко, но при этом имеют совершенный вкус.

Чем угощают гостей в киевских ресторанах

Типичное блюдо для кухни фьюжн – это роллы из пармской ветчины с печенкой, манго и пармезаном, японско-французско-итальянский рис. В заведениях украинской столицы можно заказать очень интересные салаты. Например, английский микс, в состав которого входит обжаренное куриное филе, вишенки, рваные листья салата, помидоры черри, апельсиновые дольки, толченый грецкий орех, петрушка и лук фри. На первое стоит попробовать куриный суп с сыром и томатами, который подают с поджаренным хлебом.

Гурманы могут заказать в ресторанах фьюжн утку в апельсиновом соусе, запеченную с овощами во фруктовом соке. Лучший гарнир для нее – отварной рис с изюмом. С мясом хорошо сочетается сметано-горчичный соус, а чай из семян аниса, корицы и мяты станет прекрасным завершением вечера.

Кухня фьюжн – это равновесие вкуса и пользы, аромата и внешнего вида. Это искусство, творить которое не под силу любому повару, поскольку требует смелости, оригинальности и безупречного чувства гармонии. Но такие виртуозные повара есть в киевских заведениях питания.



Добавить в закладки:
Google Bookmarks Digg
Понравилась публикация?

Оставить комментарий:

Дорогие спаммеры, комментарии закрыты от индексации, не тратьте свое время.