Рестораны с кухней в стиле фьюжн | марта 23, 2016
В Киеве можно найти рестораны , где подают блюда кухни фьюжн. Это модное направление, которое пользуется популярностью у жителей украинской столицы и не только. Представляет оно собою неповторимый симбиоз из всех кулинарных традиций, которые существуют на Земле.
Рестораны и кухня фьюжн
Как сообщает ресторанный портал Gvult.com , повара, которые готовят фьюжн, умеют хорошо смешивать продукты, произрастающие в разных уголках планеты. Более того, они используют самые различные технологии и приемы. Появилось это направление в Америке примерно двадцать лет тому и сразу покорило мир.
Главной особенностью направления фьюжн – это отсутствие строгих правил. Повар обязан следить только за тем, чтобы компоненты кушанья гармонично сочетались по структуре и по вкусу, дополняли друг друга, а само блюдо имело легкий и свежий вкус. Поэтому чаще всего шеф-повара в ресторанах используют следующие продукты:
- цитрусовые, из которых давят сок, готовят цедру, режут дольками;
- растительные масла, преимущественно оливковое, но широко употребляется масло из виноградных косточек, кукурузы, орехов, кунжута, подсолнечника, кокоса;
- специи и зелень – базилик, лимонная трава, имбирь, кинза, мята.
На первый взгляд кухня фьюжн может показаться слишком вычурной. Но многие изыски готовятся очень быстро и легко, но при этом имеют совершенный вкус.
Чем угощают гостей в киевских ресторанах
Типичное блюдо для кухни фьюжн – это роллы из пармской ветчины с печенкой, манго и пармезаном, японско-французско-итальянский рис. В заведениях украинской столицы можно заказать очень интересные салаты. Например, английский микс, в состав которого входит обжаренное куриное филе, вишенки, рваные листья салата, помидоры черри, апельсиновые дольки, толченый грецкий орех, петрушка и лук фри. На первое стоит попробовать куриный суп с сыром и томатами, который подают с поджаренным хлебом.
Гурманы могут заказать в ресторанах фьюжн утку в апельсиновом соусе, запеченную с овощами во фруктовом соке. Лучший гарнир для нее – отварной рис с изюмом. С мясом хорошо сочетается сметано-горчичный соус, а чай из семян аниса, корицы и мяты станет прекрасным завершением вечера.
Кухня фьюжн – это равновесие вкуса и пользы, аромата и внешнего вида. Это искусство, творить которое не под силу любому повару, поскольку требует смелости, оригинальности и безупречного чувства гармонии. Но такие виртуозные повара есть в киевских заведениях питания.
- Получайте посты по RSS, E-mail.
- Послать автора блога к черту, в пресс-тур или рекламник.