Верона. По следам Ромео и Джульетты | июня 27, 2007 версия для печати

Два часа комфортного пути и мы в Вероне. Купили карту города и в 200 метрах от вокзала нашли себе ночлег за 88 евро на двоих – трехзвездочная гостиница, фактически в центре города и вдобавок рядом с вокзалом. Скинули вещи и пошли гулять по городу в поисках места для ужина.

Верона странным образом напоминала гибрид Праги, Лондона и Мюнхена. Причем и Леонид подтвердил мои странные предположения, на том и порешили. В центре города устроились в уютной кафешке, где первым делом отведали местного красного вина и сырную тарелку под багровый напиток. В центре блюда была лужица из светлого меда, который достаточно интересно и гармонично дополнял буйство сырного вкуса. К слову, это, пожалуй, первое и последнее вкусное блюдо, которое я отведал в Италии :) Всякие в дальнейшем изведанные пасты и пиццы ничего кроме разочарования не принесли. Но о вкусах не спорят, так что, может, кому и понравится местная кухня.

Verona1

На утро решили осмотреть город еще раз и сделать несколько дневных фотографий, а также посетить культовые достопримечательности по следам шекспировской драмы о Ромео и Джульетте. К слову, дом Ромео из себя вообще ничего не представляет. Единственное, что напоминает о возлюбленном жительницы Вероны – табличка на доме, на которой запечатлены первые строки романа.

Verona2

Балкон Джульетты – более популярное для туристов место, толпы там такие, что придется изрядно потоптаться, дабы проникнуть во внутренний дворик, в котором, к слову, расположена небольшая статуя Джульетты с обнаженной грудью. По нелепому поверию, всякий прикоснувшийся к ней (груди) будет счастлив в любовных делах. Об этом пишут во всех туристических путеводителях, поэтому не сложно представить какая вакханалия творится вокруг этой статуи. Находиться там более 2 минут не было никакого желания … и мы отправились в Венецию :)

Verona3

Чуть не забыл, мы также посетили одну из главных местных достопримечательностей – плагиат на Колизей :)

Verona4



Добавить в закладки:
Google Bookmarks Digg
Понравилась публикация?

Комментарии на публикацию "Верона. По следам Ромео и Джульетты"


  1. Мария пишет:

    Э… разрешите прокомментировать и кое-что добавить :)
    Во-первых, по поводу итал.кухни,в особенности, пиццы: надо знать, где ее есть. А есть ее надо в Неаполе и непременно маргериту, ибо все остальное – это уже как бы и не пицца, а так, нечто видо- и вкусоизмененное :)
    Веронская арена – это не плагиат на Колизей. Колизей – плагиат на Арену, ибо построена она была раньше. Это самое первое сооружение для увеселений и забав, построенное римлянами (в смысле, античными романцами).
    Верону вы не посмотрели… Судя по рассказу, все так поверхностно. Или просто так мало написали? Рассказ занимательный, конечно… А город, между тем, прекрасен! Один из самых прекрасных городов Италии!
    Если еще будете в тех краях – обязательно вернитесь, осмотритесь вокруг и не ешьте пиццу в “общественно-туристических” местах :)

  2. www.gordy.ru пишет:

    Спасибо, за коммент Мария.

    Про Неаполь и Арену – спасибо за информацию. Путеводители я читаю редко, поэтому в исторических фактах ошибаюсь иногда.

    Насчет общественно-туристических мест – уж в этом уличить меня сложно, я всегда стараюсь стороной обходить подобные заведения. Питались мы, как правило, в итальянских маленьких кафешках “для своих”, но и там пицца была отвратительная. =)

  3. Polina пишет:

    Ia xotela tol’ko dobavit’ sledyzee, isviniaius’ za latinskij shrift, tak vot kazdij znakomitsia s novimi stranami po-svoimy.

    I zivy v Italii yze 16 let, pervij gorod izychenia bil Rim. Rim eto liubov’ i nenavist’, priam kak pisal Dostoievskij o San Piterbyrge.
    Ne vse ponimaiut goroda kak Rim naprimer, no chto bi ix poniat’ , ne vsegda nyzno poseziat’ tyristicheskie mesta, kotorie ykazani v pytevodil’tel’nikax. Nyzno yglybitsia v samij zentr goroda, tam gde men’she narody, i predstavit’ srednevekovie vremena ……..

    I bila vo Florenzii mnogo raz, poslednij bil samij glavnij dlia menia. Ia ne smogla najti sebe nochleg, tak poluchilos’. Ia zeliuiu noch’ gylialia snachala po vechernemy a zatem po nochnomy gorody. Eto prelest’. Vidish’ vse ylizi pochti pystie, ploziadi, osvezionni ili poly-osvezioniimi fontani, kotorie predaiut nekotoroie skazochnoie i tainstvennoie nastroienie.

    Esli est’ voprosi pozaljsta pishite.

    Polina

  4. Polina пишет:

    Kometarij Marii,

    na schiot pizzi, kazdij Region Italii imeiet svoi osobennie bliuda, a vot chto vi skazete o Rimskoj Pizze, ona sovsem ne xyze Neapolitanskoj, tol’ko chiut’ chiut’ syshe.

    Polina

  5. Мария пишет:

    Per Polina,

    Cara Polina,
    sono d’accordo che ogni regione abbia la sua specialità. Comunque la pizza è un piatto napoletano, in senso che è “nato” a Napoli. Certo, in ogni città c’è un posto dove la pizza è buonissima, ma bisogna sapere dove sia quel posto. Insomma… a Roma ho assagiato la pizza più schifosa in Italia e dopo quella pizza non mi va proprio la “4 formaggi” bianca :)
    E per dire… anche nella pizzeria migliore a Torino mi hanno fatto mangiare la pizza semicruda. E adesso la pizza non la mangio per niente :) Forse tra un pò mi viene la voglia, ma per adesso mi ricordo troppo bene il sapore della pasta cruda.
    E poi… gusti sono gusti. Io preferisco la cucina del nord :)

  6. Мария пишет:

    2 Gordy

    Если еще поедете, в особенности если поедете в Пьемонт, попробую дать вам координаты парочки заведений, где кухня вас не должна разочаровать :))

  7. Polina пишет:

    Cara Maria,

    mi dispiace per l’inconveniente con la pizza, sicuramente sei capitata nel posto sbagliato!!!

    Come avevi scritto nella tua lettera precedente: “.. bisogna sapere dove sia quel posto…..”.

    Comunque nel Viterbese si mangia bene, in Umbria anche. Toscana è favolosa!!!

    Alla prossima!!
    Polina

  8. www.artur.com пишет:

    Привет! Зря вы так о Вероне. Очень хороший город, очень вкусная там еда. Может просто я не рос на сливочном масле, поэтому не такой привередливый. Но главное хочу сказать, что приехал я туда не жрать а познакомиться с новой культурой и тд и тп нгу и самое главное весело и хорошо отдохнуть…..впринципе я всегда езжу отдыхать куда-то……еда дело пятое…..главное чтоб выпивки побольше и кокосовой крошки :))))))))))

  9. Polina пишет:

    K Grigoriu,

    ia ne znaiu k komy ti obraziaeshsia, no tvoj komment bespoleznij, kak vidish’ mi vse govorim na rysskom.

  10. ufog.biz пишет:

    Красиво, только жаль, что фотографии маленькие…

  11. www.moscowsc.ru пишет:

    какая красотиища, но колизей в Риме лучше конееечнаа

  12. www.stone-group.ru пишет:

    Интересный сайт, молодцы!

  13. www.zemly-tver.ru пишет:

    Нормально….есть над чем задуматься

  14. www.stupko.ru пишет:

    спасибо автору за сайт!

  15. www.zdorovayapischa.ru пишет:

    Сайт о важных процессах в нашем организме, зависящих в большей степени от того, из чего состоит наше питание, а также от распорядка питания.

  16. КоноБелла пишет:

    Уважаемый Гордый! Вы воспользовались нужным инструментом, чтобы разжечь дискуссию вокруг своей статьи! Но, мне почему-то кажется, что в любой стране можно найти то, за что можно не просто пахвалить, но и воодушевив толпы поклонников, отправить собственно исследовать описанные окрестности. Другая сторона медали несколько печальна… о ней, как правило не говориться, поскольку, в основном, только приятные впечатления остаются в памяти. Италянская кухня завоевела мировое признание не просто так. И она не ограничивается кулинарным рядом паста-пицца в центре миллионно-туристического города в кафешке. Уверена, к следующей поездке в Италию Вы подготовитесь получше, и список ресторанов-пиццерий, вы изучите не из маршруто-путеводителей :)
    Желаю успехов и приятных впечатлений!

  17. tehplaneta.ru пишет:

    Техническая планета освещает самые любопытные технические новинки нашей планеты. На сайте постоянно обновляется информация.

  18. www.e-swim.ru пишет:

    Собираясь поехать на море, не забудьте найти купальники, так как зачастую в местах отдыха они стоят намного дороже.

Оставить комментарий:

Дорогие спаммеры, комментарии закрыты от индексации, не тратьте свое время.