Десять наблюдений из Кемера (Турция) | ноября 12, 2007 версия для печати

Kemer

Пару недель назад я неожиданно даже для самого себя оказался в турецком Кемере, в полном одиночестве и предоставленный сам себе. Поскольку мое пребывания там ограничивалось тремя днями уикенда, я особо не заморачивался насчет поиска приключений и просто отдыхал. Учитывая несезонность моего пребывания в Турции, посетителями отеля были в основном пожилые немцы в возрасте 60–70 лет.

Рассказывать о своем отдыхе не буду, ибо каникулы в Турции, как мне кажется, у большинства людей там побывавших (интересно, а есть такие, кто там еще не был :) проходят по одному и тому же сценарию: all inclusive – море – all inclusive – море – all inclusive :) Расскажу-ка я Вам лучше о своих наблюдениях во время отдыха, благо только этим я там в основном и занимался.

Первое. Никогда в жизни я не слушал столько музыки в плеере. Трое суток прошли под знаком турецкого радио. Периодически я включал громкую связь на плеере и окружающие сотрудники отеля пребывали в исключительном восторге от моей симпатии к их музыкальной культуре :)

Второе. Мне удалось выиграть четыре партии из четырех у отельного инструктора по настольному теннису, а на следующий день я проиграл 72–летнему (!!!) немцу обе игры, причем разгромно. Оказалось, что это бывший чемпион Германии по настольному теннису. Только вдумайтесь – семьдесят два года, и человек играет в настольный теннис как полный сил юноша! Всем бы такое здоровье!

Третье. Чем старше человек, тем больше он начинает быть похожим на ребенка. С самого рождения человек наделен свободой своих желаний, но в процессе жизни потихоньку обрастает панцирем и часто забывает о своих истинных стремлениях под гнетом “взрослой, серьезной” жизни. В Турции, глядя как отдыхают эти старики, я пришел к выводу, что к концу своей жизни человек вновь обретает утраченную в детстве легкость и непринуждённость. Все эти бабушки и дедушки вели себя как самые обычные дети. Для меня это было определенного рода открытием. Однако, сразу оговорюсь, возможно этот вывод действителен не для всех наций. Среди русских пенсионеров, я таких вещей особо не замечал, правда и не наблюдал сознательно.

Четвертое. Среди немцев разных возрастов совершенно нет так чтимого в России уважения и преклонения перед возрастом. Двадцатилетний подросток совершенно легко может пошутить с шестидесятилетним дедом, а затем, похлопав того по плечу, предложить выпить пивка в баре. Лично был свидетелем подобного отношения, и считаю его абсолютно правильным. Весь этот напускной трепет перед стариками лишь старит молодых душой людей. В свою очередь, общение на равных позволяет им забыть о своем текущем возрасте и снова стать непосредственным подростком. И это чудесно.

Пятое. Оставаясь наедине с собой на продолжительное время, часы словно останавливаются. Я никогда в жизни не чувствовал столь медленного течения дня. Стоит отметить, что никакого чтива у меня с собой не было, и скоротать время я мог только с помощью прослушивания музыки, ну или просмотра телевизора. Телевизор был в номере, а погода была +26 днем, поэтому я все же коротал деньки с помощью музыки. Удивительные ощущения на самом деле. Никогда доселе я не проводил столько времени сам с собой.

Шестое. Русские туристы в большинстве своем люди достаточно закомплексованные и неуверенные в себе. О наших соотечественниках на всемирноизвестных курортах бытует представление, как о наглых и буйных туристах, и в большинстве своем это мнение верно. Однако первопричина, на мой взгляд, сидит в общей закомплексованности людей, которую они и скрывают с помощью проявляемой хамоватости и прямолинейности. Это опять же личное наблюдение. Те же немцы могут вести себя не менее громко и буйно, но у них это идет от души, ради веселья и праздника. А у наших зачастую главная задача – показать какой я крутой, и как я на всех положил.

Седьмое. И снова о нас. Теперь уже об обратной стороне предыдущего тезиса. Многие русские считают, что их прямо-таки все не любят и норовят обидеть при любой возможности. Как правило, это в основном относится к массовым курортам типа Турции и Египта. Считаю это утверждение притянутым за уши. В той же Турции русских любят значительно больше нежели немцев, которые к слову, владеют едва ли не половиной недвижимости в Турции. Все зависит от конкретной личности. Ведите себя подобающим образом, и будет Вам и респект, и уважуха.

Восьмое. Совет. Если кто отправится отдыхать в Кемер, рекомендую выбирать отели находящиеся не в самом городе, а за 5–10 км до него. Природа намного лучше, отели уютнее и территория прилегает сразу к пляжу, чего нет в самом Кемере. Там пляж и отель разделяет пусть небольшая, но, тем не менее, пешеходная дорожка.

Девятое. Факт, вроде, довольно-таки известный, однако лично я об этом не знал. Оказывается, осенняя Турция – место массовой миграции пенсионеров из Германии и Франции. На полагающуюся пенсию немцам намного выгоднее и вольготней переконтоваться в гостеприимной Турции, нежели проводить осень на Родине, поэтому они и коротают осенние вечера, курсируя по турецким пятизвездникам.

Десятое. Поскольку all inclusive (а у меня был аж ultra all inc.) предполагает круглосуточный доступ к любым алкогольным напиткам, я, разумеется, проводил вечера у бара при бассейне, попивая слабоалкогольную виски-кола и три дня подряд встречая заход солнца в горы. Очень забавное ощущение  – пить в одиночку в столь романтичной атмосфере.

Завтра опубликую обзорчик с фотографиями отеля, на случай, если, кто захочет поехать в Кемер в это место.

P.S. Понимаю, что сильно сбавил темп публикаций статей, обещаю исправить ситуацию и писать пусть и не очень много, зато постоянно. Думаю начать делиться различными воспоминаниями и ранее не описанными, но неожиданно всплывшими, штришками о путешествиях.



Добавить в закладки:
Google Bookmarks Digg
Понравилась публикация?

Комментарии на публикацию "Десять наблюдений из Кемера (Турция)"


  1. http://www.cdd.su пишет:

    Wooden houses for your life everyday usefull very good
    Brought to you by http://www.cdd.su

  2. http://kontur.xyz пишет:

    http://kontur.xyz?utm_source=my_rek&utm_medium=cpc&utm_term=sozdat_sayt_v_kurske&utm_content=&utm_campaign=XRum

  3. Савелий пишет:

    http://www.vsedoma.su

Оставить комментарий:

Дорогие спаммеры, комментарии закрыты от индексации, не тратьте свое время.