Затеряться в Сан-Тропе | июля 11, 2007 версия для печати

IMG_7916

Первым пристанищем по пути нашего вояжа по Лазурному берегу стал прославленный Луи де Фюнесом городок Сан-Тропе, являющийся одной из фешенебельных жемчужин Прованса.

На ночлеге в Сан-Тропе ненавязчиво настоял мой попутчик Илья, также известный Вам как албанский мальчик, альпийский орангутан, кассиский бильярдист. Я был совершенно не против, учитывая, что к тому времени за рулем провел часов эдак семь.

IMG_7905

Решили сразу проехать в центр города и присмотреть себе подходящий по цене ночлег. Наивные. После часа блуждания по узким улочкам до нас наконец-то дошло, что свободных мест в городе нет вообще. Более того, цены на жилье в Сан-Тропе выше парижских в 3–5 раз.

К слову о деньгах, дойдя до набережной нашему взору открылся удивительный вид на белоснежные яхты, размеры и колорит которых заставляют отложить фотоаппараты в сторону, дабы ни в коем случае не походить на обескураженных этой роскошью туристов. В Сан-Тропе вообще хочется забыть о том, что ты сюда приехал. Здесь хочется быть своим. А свои, как правило, приплывают :).

IMG_7908

Тем временем, голод начал давать о себе знать, и мы решили оставить машину около церкви Святой Анны вне города и пешком отправились на поиски ресторанчика.

IMG_7906

Проблуждав по центру города, мы выбрали один из десятков ресторанчиков в центре Сан-Тропе, по сути мало отличающихся друг от друга. Наш нам понравился, тем что находился в подвале и имел весьма оригинальный интерьер. Как оказалось далее, мы не прогадали. Еда была действительно великолепна. Столь вкусного мяса с невероятным грибным соусом я не ел никогда в жизни. Даже предыдущий мой фаворит – кровавый стейк в аргентинском ресторане в Мадриде – несколько поблек на фоне этого кулинарного шедевра.

На часах уже было в районе 11 вечера, а мы все еще не обзавелись жильем, и даже не представляли как это сделать. Решение пришло совершенно случайно. Выходя из ресторана, Илья обронил комплимент в адрес бирюзового кольца хозяйки заведения, что привело ее в смущенный восторг, и она начала рассказывать про свою фамильную драгоценность. Рассказ так увлек моего коллегу, что он решил поделиться с дамой и нашей бедой. Наивный взгляд албанского бомжа сыграл свою роковую роль для пожилой жительницы Сан-Тропе, и ей в течении 15 минут пришлось подыскать нам свободный отель в 5 минутах езды от центра города, который впоследствии оказался весьма недурственной виллой.

IMG_7931

Вилла носила красивое имя “La Figuerra” (Route de Tahiti) и была оснащена серией уютных домиков, автостоянкой, бассейном и садом. Здесь, Вы можете увидеть наше жилище из космоса :) Ночлег обошелся нам в 145 евро за номер, что по меркам Сан-Тропе сущие копейки.

IMG_7932

Ниже Вы можете увидеть вид из нашего номера, из которого можно было выйти к бассейну через отдельный выход. С вечера мы заказали себе завтрак, который может быть подан в номер, к столику у номера или к столику у бассейна. Мы выбрали последний вариант, и в 9 утра душистый чай, с еще горячими круассанами и свежевыжатым соком уже дожидались нас в обозначенном месте.

IMG_7938

Как оказалось позже, в этом районе полно вилл, принадлежащих европейским миллионерам. По соседству с нами, например, была шикарнейшая вила Джорджио Армани. По слухам, там даже есть вертолетная площадка.

IMG_7909

Самая главная достопримечательность района, где мы жили – пляж с незатейливым названием “Таити”.

IMG_7911

В начале июня вода была еще весьма прохладная, поэтому пляж в основном пустовал. Но, думаю, в разгар лета там будет не протолкнуться.

IMG_7913

На берегу Вы можете лицезреть горы водорослей, выброшенных на берег морскими волнами. Не сложно догадаться, что и в воде этого добра хватало. Лично я купаться не рискнул, а вот Илья не упустил возможности побарахтаться в растительности.

IMG_7916

Некоторые отдыхающие также не удержались от соблазна обмочить ножки.

IMG_7919

А одинокие лежаки, тем временем, в ожидании новых тел.

IMG_7923

И только албанскому мальчику немного грустно, и он слегка расстроенным взглядом смотрит куда-то вдаль…

IMG_7929

Далее отправимся в Монако, до новых встреч ;)



Добавить в закладки:
Google Bookmarks Digg
Понравилась публикация?

Комментарии на публикацию "Затеряться в Сан-Тропе"


  1. perros пишет:

    великолепные приключения албанского мальчика на земле мушкетеров:)

  2. Проня пишет:

    Началось с мальчика, потом превратили в орангутана, вроде затем поднялся до бильярдиста, но вновь сбросили до бомжа… :(

    А кольцо у хозяйки ресторана реально было потрясающее! :)

  3. Klementina пишет:

    Да, в этом году непривычно прохладно на Лазурном берегу… А что ж вы так и не решились яхты поснимать? Было бы интересно посмотреть. Ну ничего, в Монако их тоже хватает.
    Кстати, в Сен-Тропе проживает Бриджит Бардо, ее вилла называется La Madrague, и в ее репертуаре есть песня с таким названием.

  4. Lipo4ka! пишет:

    Как мне найти албанского мальчика??? Какждый раз плачу, когда речь заходит о нем! Я усыновлю его!!
    или посоветовать сделать это А.Джоли??)))

  5. Gordy пишет:

    Климентина, яхты снимать — да как-то не с руки было. Вокруг ни одной души с фотоаппаратом, только размеренно попивающие белое вино в ближайших кафешках щеголи и их спутницы.

    Может быть это и от чрезмерной стеснительности =) но фотографировать там и правда не очень хотелось =)

  6. SonoR пишет:

    Красиво… тебе непременно надо съездить в Эмираты…

  7. Gordy пишет:

    И я обязательно туда сгоняю, непременно =)

  8. Юля пишет:

    все лето провела в Сан-Тропе, это рай!!!!!!!!!!!!!!!!

  9. Православный Газенваген™ » Blog Archive » Немного мигрантской желчи или что-то я уже начал забывать, откуда уехал. пишет:

    […] этого поста — Love2fly: Там Тимати свой новый клип снимал Спонсор месяца — rumosaic.ru: Мозаика Tokio […]

  10. Ирина пишет:

    Привет, расскажите, что любят в женщинах мужчины Сан-Тропе. Я в Москве познакомилась с 35-летним жителем Сан-Тропе, он мне очень нравиться, а я очень хочу нравиться ему! Очень жду

Оставить комментарий:

Дорогие спаммеры, комментарии закрыты от индексации, не тратьте свое время.