Сеул – реальность, Пусан – мечта | июля 23, 2013 версия для печати

Южную Корею часто называют «страной утренней свежести». Это страна, богатая своей удивительной историей, большим количеством культурных и природных памятников. Кроме того, всем известны технологии будущего, которыми славится Корея. Поэтому мы, чтобы оценить страну со всех сторон, взяли путёвку «Традиционная и динамичная Корея», которая охватывала все стороны современной Южной Кореи.

DSC_1539

Восхищение страной началось ещё до приезда – нас поразило обслуживание в самолёте и аэропорту. Нас обслуживал Korean Air – с персоналом 8 часов полёта прошли незаметно. Кормили как традиционной корейской, так и европейской едой.

В аэропорту Инчхон нас встретил личный таксист и быстро доставил в Отель Хамильтон.

1

Знакомство со страной началось для нас с Итэвона – интернационального района, где много русских, китайцев, вьетнамцев, а в особенности афроамериканцев в их национальной одежде! Несмотря на то, что Итэвон считают шумным районом, ровно в 22:00 наступает тишина. А до этого времени вы можете гулять по национальном магазинам: косметики, музыки, одежды, еды. Кроме того, к вечеру на улице появляются передвижные палатки с национальными вкусностями.

2

Для туриста Итэвон удобен тем, что все – и продавцы, и обслуживающий персонал - уже привыкли к иностранным туристам, поэтому не смотрят на европейцев как на диковинку! Зато в центральных частях города нас с удовольствием щупали, рассматривали и фотографировали.

В первый день мы не стали экспериментировать с едой, а взяли в номер лишь рамен (корейскую лапшу). Лапша кардинально отличается от нашей своей остротой и тонким вкусом.

3

В первый день без гида мы подумали, что нам не повезло с погодой, ведь июль – это сезон дождей. Но гид нам разъяснил, что в жаркую солнечную погоду было бы труднее путешествовать, так что везунчики.

В первый день посетили дворец Чхангёнгун – самый старый из пяти королевских дворцов династии Чосон.

4

В ходе экскурсии мы узнали, как в 15 веке жили императоры, что во дворце были комнаты не только для правителя и его королевы, но и для его матери, наложницы и наследного принца. Вот несколько фотографий дворцовой архитектуры:

5

6

7

8

Наше внимание привлекли столбики, которые были установлены по всей тронной площади. Оказалось, что на собраниях перед королём садились именно опираясь на названия рангов на них.

9

Ко дворцу прилегает секретный сад короля – место, где он отвлекался от повседневной суеты и мог посвятить себя мирским делам.

10

Здесь он рыбачил:

11

Читал в библиотеке:

12

Сад разделён на несколько частей. Есть специальные постройки для обучения детей, для выращивания риса, для увеселения.

Больше всего в саду запомнился пруд, который, исходя из легенды, принял форму полуострова Южной Кореи:

13

На выходе с территории дворца росло старинное дерево – немой свидетель событий прошлых лет.

14

Далее мы двинулись на Пукчхон - район традиционных домов Кореи. Наш гид отметил, что, несмотря на то, что снаружи всё так исторически колоритно, внутри дома полностью современные.

15

16

Уставшие и довольные, мы вернулись в Итэвон. Наш гид усадила нас в национальный ресторан. Хотелось попробовать национальное, но не слишком «экстремальное» блюдо. Поэтому мы выбрали лучшее – мраморную говядину – самый дорогой корейский деликатес. В дополнение к заказанному нам принесли целый стол гарниров, а мясо жарили прямо на наших глазах.

17

На следующий день мы совершили поход в горы в буддистский монастырь Кымсонс.

18

Несмотря на дождливый день, монастырь произвёл должное впечатление – после посещения легендарной пещеры, где, по преданию, молились за будущего наследника, внутри остался след некой духовности.

19

Мы узнали, что главным символом буддизма является лотос. Поэтому внутри храма под потолком висят самодёльные лотосы, а в праздничные дни их пускают по воде.

20

Монахиня храма угостила нас упоительным травяным чаем разных сортов, а также обучила нас изготовлению лотосов.

21

Далее, следуя за нашим гидом, мы отправились в корейскую сауну- те, кто смотрит корейские сериалы (дорамы), знают, что это очень колоритное место, которое каждый турист должен посетить. Очень интересна структура сауны: в ней несколько этажей – на первом этаже ты снимаешь обувь, а уже выше переодеваешься в специальный костюм и принимаешь процедуры. На верхнем этаже – общий зал, уже вокруг которого расположены различные процедурные комнаты. Мы изведали на себе массаж всего тела, соляную комнату, хвойную комнату, а также ледяную, заходя в которую, ты снова попадаешь на родину!

22

Самый лучший день в Сеуле - 3й экскурсионный день. Первое место прибытия - Samsung D'Light. Здесь мы наблюдали все современные технологии: новейшие модели сотовых телефонов, ноутбуков, планшетов, жидкокристаллических телевизоров, цифровых видеокамер и фотоаппаратов.

23

24

25

Следующая остановка – подземный развлекательный центр COEX, который известен своим огромным океанариумом. Заходишь – и будто оказываешь в другом мире. Романтическая подводная атмосфера в мгновение влюбляет в себя посетителей. В нём даже есть место, где ты можешь лечь и смотреть вверх на подводное «небо».

26

27

28

После океанариума мы немного отдохнули, насладившись шоппингом в торговом районе Мёндоне. Пробыв там несколько часов, мы не прошли и малой части всех торговых рядов.

29

А на закате нас ожидало новое приключение – парк Намсан, который известен своим музеем мишек Тедди и Сеульской башней.

30

31

32

Несмотря на то, что музей открыт сравнительно недавно и не сравнится с оригинальным музеем мишек на острове Чеджу, нам он очень понравился. В первом зале с помощью игрушек Тедди нам рассказывается история полуострова Кореи, показаны сцены осады городов, королевские втречи. Во втором зале представлены уже современные сюжеты: защита президента около Голубого дома, встреча Рождества, свадьба. Всем рекомендуем этот славный музей!

Намсан парк является излюбленным местом прогулок для влюблённых. Там есть деревья, составленные полностью из замочков влюблённых, а так же кафе, где парочки могут делать таблички со своими фотографиями и запечатлеть себя на стене:

33

IMG_1905

34

35

4й экскурсионный день - Digital Media Center. Здесь мы видим технологии будущего: кафе, где ты делаешь заказ, просто нажимая на электронное меню на своём столе, виртуальный пруд, воображаемый лес, электронный переход дороги.

IMG_0888

36

Около центра находился музей корейского кино, мы зашли и туда. Любители киноиндустрии могут насладиться подробной историей не только южнокорейского, но и северокорейского кино.

37

38

Затем следовала прогулка по ручью Чхонгечхон. Он знаменит картиной высокой протяжённости вдоль ручью. Здесь можно насладиться приятной прохладой, ведь за счёт воды температура у ручья значительно меньше. Так что корейцы предпочитают отдыхать здесь во время обеденного перерыва.

39

40

41

5й экскурсионный день – это наша авантюра. Мы посетили Пусан – вторую столицу Южной Кореи, омываемую тремя морями. Здесь мы полностью окунулись в понятие «страны утренней свежести» - и в буддистском храме на берегу моря, и на знаменитом рыбном рынке ощущается прохлада и лёгкий ветерок.

42

43

44

45

46

47

Если сравнивать два города, то можно сказать, что Сеул – это город реальности, а Пусан – город мечты. Хотя в Пусане расположены основные предприятия Samsung и Huynday, а в Сеуле развита развлекательная индустрия (телеканалы, театры), именно в Пусане ты ощущаешь себя корейцем, погружаешься в мир азиатской культуры, которой видишь лишь по телевидению.

В наш заключительный день, свободный от экскурсий, мы гуляли, посетили национальный театр Korea House, где насладились традиционной музыкой и танцами.

48

А вечером мы подъехали к зданию 63 (Юксам-билдинг), где прогулялись вдоль парка и реки Хан.

49

50

Так что после поездки в Сеул у нас осталась масса впечатлений. Наверное, трудно сразу адаптироваться к постоянному дождю. Но он настолько незаметен, что зонтик практически не раскрываешь. В городах очень чисто, ведь в отличие от наших машин, работающих на газе, в Корее все машины двигаются от газового двигателя. Так что целую неделю наши лёгкие отдыхали. Интересно передвигаться по Сеулу – когда не знаешь местность и не можешь её грамотно произнести, остаётся лишь такси. Кстати, самое удобное транспортное средство для туристов и недорогое. Так что дерзай, турист!

И напоследок, занятные корейские вкусности:

Банановое молоко

51

Корейский омлет (омурайс)

52

Суп с говядиной (гальбитан)

53

Кимпап

54

Топпоки (рисовый хлеб)

55

Приятного вам путешествия!

Добавить в закладки:
Google Bookmarks Digg
Понравилась публикация?
Вакансии Россия - сторож, бармен, техник, Работа для вас.

Комментарии на публикацию "Сеул – реальность, Пусан – мечта"


  1. Алена пишет:

    Конечно не хотелось бы попасть в те сезонные дожди, но путешествие есть путешествие, поэтому надо ждать сюрпризов от всего. Подробный рассказ с фото отличный, но он не заменит тех ощущений. которые вы пережили! Надо самим побывать!

  2. Иван пишет:

    Спасибо, узнал полезную информацию о Корейском городке.
    Автору выражаю признательность за столь качественную статью и желаю дальнейшего процветания!

  3. Елена пишет:

    Захватывающая статья с очень интересной информацией. Я интересуюсь туризмом в азиатских странах, так как очень нравится культура и традиции стран Азии. Спасибо автору за отличный материал!

  4. Юлия пишет:

    очень очень интересно..и фотографии такие, что аж хочется поскорее самой поехать и увидеть все это..^^

Оставить комментарий:

Дорогие спаммеры, комментарии закрыты от индексации, не тратьте свое время.