Свадьба на Кипре | июля 22, 2013 версия для печати

Рассказ о свадьбе на Кипре из первых уст

Начнем с вопроса: почему?

У каждого своя причина. Очень многие хотят провести символическую свадьбу на Кипре, когда для обоих уже давно все понятно, но хочется разнообразия и официальных документов. Однако подавляющее число сочетающихся браков на Кипре иностранцев - это пары с разным гражданством. И все же, почему они выбирают Кипр? Дело в том, что Кипр, в отличие от большинства других государств, требует абсолютный минимум документов, который можно приготовить за неделю или даже быстрее. Перечень документов приведен чуть ниже. Оба супруга практически избавлены от бумажной работы. Сам процесс занимает буквально 15 минут и предельно прост. От него будут в восторге те, кто хочет провести символическую свадьбу на Кипре. Правительство сделало все, чтобы облегчить процесс бракосочетания иностранных граждан, разве что в Чехии этот процесс устроен не сложнее.

me-171

Вторая причина - это близость Израиля, в котором практически невозможно пожениться не евреям или если один из пары не еврей. Другими словами, в Израиле проводятся только религиозные процессы бракосочетания. Поэтому десятки тысяч израильских пар, тысячи из которых еще "недавно" были гражданами СССР, летят или плывут заключать гражданский (не религиозный) брак на Кипре. Огромное количество из этих пар - это смешанные браки. Чаще всего - израильтянин женится на русской.

Третья причина - это красота, уникальность и климат самого места. Самая Южная точка Евросоюза. Море, горы, древнейшие достопримечательности, большинство из которых - православные церкви, у которых так любят фотографироваться русские пары (израильские не так чтобы это любят :)) Кипр известен своими клубами... но это другая история совсем.

Четвертая причина - визовая доступность. Европейцам, американцам, израильтянам виза не нужна. Россияне получают визой в упрощенной форме в электронном виде, не ходя в посольство. НО! Только  в случае прямого рейса из Москвы в Кипр! В другом случае россияне обязаны получать визу по полной программе, как любую шенгенскую.

Стоимость свадьбы на Кипре

me-1

Я назову примерные цены, так как они могут сильно меняться в зависимости от вашего выбора. Официальная процедура в муниципалитете стоит около 250 евро, 50 евро стоят два экземпляра апостиля. Но если вы хотите провести мероприятие на пляже или в другом экзотическом месте - придется доплатить, и не мало. Отели на Кипре совсем недорогие - за 70 евро на двоих можно снять отель на двоих с завтраком в центре города в двух шагах от муниципалитета. Рестораны тоже очень дешевые - сытный завтрак стоит 5 евро, ужин - 15 евро. Прокат машины от 30 евро в день, так что можете позволить себе и лимузин на пару дней :). Самое дорогое - это фотограф. Об этом ниже.

me-206

Фотограф свадьбы на Кипре

Авантюристы и фрилансеры, профессионалы и крупные компании - все слетаются на этот рынок как мухи. Цены поражают воображение - они начинаются от 170 евро за полуторачасовую сессию. Но какая пара в состоянии отказать себе в удовольствии сохранить на всю жизнь профессиональные фотографии со свадьбы? Не будем называть конкретные имена, чтобы не рекламировать, но я бы советовал обращаться к русскоязычным фотографам, даже если у вас нет языкового барьера - они берут меньше. Нормальный свадебный фотограф на Кипре должен обеспечить вас транспортом на время схемки (личный автомобиль), должен успеть вас свозить за 3 часа как минимум на 4 разные точки, в том числе и на удалении. Если нет песчаной взвеси в воздухе и хорошая видимость - просто необходимо съездить на мыс Айа-Напа c фотографом. Он вам покажет заранее известные красивые и эффектные места для съемки. Все фотографии к данной записи сделал Сергей Ольхин, а свадьбу играла редакция сайта http://love2fly.ru.

me-120

Документы для оформления свадьбы на Кипре

Для граждан России это:

- Заграничный паспорт

- Справка о текущем семейном положении

- Свидетельство о рождении

- Свидетельство о разводе, если вы разведены.

Внимание! Данная информация получена не из интернета, не от турагентств и всевозможных "специалистов" и посредников, а напрямую от муниципалитета Ларнаки!

Все документы должны быть переведены на английский и заверены апостилем.

Для граждан многих других государств (например, Израиля) требуется еще меньше документов - только справка о текущем семейном положении и заграничный паспорт.

Tip. В отличие от большинства стран Европы, на Кипре до сих пор не признаются гей браки. В целом, страну можно назвать гей-френдли, и однополые пары туристов туда ездят. Но, все-таки, южный дух и наследие греческой ортодоксальной церкви до сих пор не позволяют легализовать на Кипре однополые браки.

Где и как?

Процесс бракосочетания на Кипре производится в муниципалитете города. Какого? Да любого. На http://www.ucm.org.cy/Account_List.aspx вы выбираете любой, понравившийся вам город и списываетесь с муниципалитетом (на английском). Звонить не стоит, они все равно отправят вас в почту - им так проще. На практике чаще всего официальную процедуру бракосочетания проходят в прибрежном городе Ларнака, куда летают как чартеры, так и регулярные рейсы из Москвы и других городов мира. В муниципалитете Ларнаки сотрудники уже давно привыкли к иностранным парам и весь процесс проходит максимально четко. Однако, вы можете попробовать счастья и в любом другом муниципалитете - закон это позволяет. Но не в Ларнаке у вас могут попросить дополнительные документы, так как у них меньше опыта оформления таких браков и они перестраховываются.

me-157

Обязательно прочитайте статью про Кипр в целом! Мы будем рады вашим отзывам.

Текст редакция http://Love2Fly.ru

Фото: свадебный фотограф на Кипре Сергей Ольхин

Добавить в закладки:
Google Bookmarks Digg
Понравилась публикация?

Комментарии на публикацию "Свадьба на Кипре"


  1. Артур пишет:

    Очень интересно, мне кажется, что бракосочетание на Кипре станет незабываемым моментом для влюбленных пар. Действительно, все очень доступно, просто, а главное красиво и романтично!!

  2. Юлия пишет:

    Свадьба в таком романтическом месте — кто же об этом не мечтает. Экзотика, красота Кипра, прекрасные пляжи, изумительный вид, отличное настроение, счастье. Что еще нужно?

Оставить комментарий:

Дорогие спаммеры, комментарии закрыты от индексации, не тратьте свое время.