Экскурсии и достопримечательности Гоа (Индия) | июня 28, 2007 версия для печати

Дудсхагарсий водопад

Около двух часов езды от Интерконтиненталя, а потом 30 минут на старых джипах по бездорожью в ужасной тряске и пыли, и Вы на месте :) Для тех, кто продолжает читать про эту экскурсию, продолжу. Вояж на водопад мы купили у Ланта-Тур в первый день пребывания в Гоа, когда еще толком не разобрались что к чему. Однако, если Вам действительно захочется туда сьездить, экскурсию можно купить и у тур-оператора, ибо самому ее организовывать не очень с руки. Это, пожалуй, единственная экскурсия, которую при желании можно купить, а не делать самому.

2

Неплохой заповедник, с макаками, охотящимися за туристами с бананами, и небольшим водопадом. Все вы можете увидеть на фотографиях, а если интересно мое мнение, то я бы, пожалуй, потратил этот день на что-то более интересное.

Старый Гоа, храмы

В сам город “Old Goa” ни на экскурсии, ни при аренде машины почему-то не завозят, а следуют прямиком к Храму Святого Франсиска Хавьера, который вот уже более 400 лет покоится в гробу со стеклянной крышкой и не поддается разложению. Раз в год гроб выносят на улицу, где многочисленные паломники могут прикоснуться к святыне. Есть мнение, что эти прикосновения излечивают прихожан от всяческих болезней. В общем, храм стоит Вашего внимания однозначно.

Через дорогу от Храма находится музей с множеством картин португальских вельмож 16-17 веков. Туда также стоит заглянуть.

7

Плантация специй

Находится недалеко от Старого Гоа и представляет из себя … плантацию специй :) Там Вы можете воочию увидеть, как растут всем известные черный и красный перцы, ваниль, лавровый лист и куча всяких пряностей. Кому интересно, загляните и сюда. В принципе, место интересное и неутомительное. Вход стоит около 250 рублей. За эти деньги Вас перед экскурсией еще и немного подкармливают. Кстати, для каждой прибывшей группы выделяется свой гид. На территории есть три слона, с которыми можно сфотографироваться … и “при желании приобрести”. Насчет приобрести – шутка разумеется … хотя, кто знает :)

Панаджи

Вроде как столица Гоа. Суть поездки – шопинг, неплохой и недорогой. Марки – Levi’s, Adidas, Wrangler, Hidesign, Lacoste, Pepe Jeans, Benetton и т.п. Любителям отовариваться рекомендую. Рядом с Бенетоном есть государственный ювелирный магазин с неплохими ценами на драгоценности.

Круиз на необитаемый остров

Это была наша единственная ошибка за весь отдых. Еще не сориентировавшись на местности купили эту “экскурсию”. Описывать вообще нечего. Хрень полнейшая. Остров еще как обитаемый, а рыбалкой это можно назвать с большой натяжкой. В общем, если Вам дорого Ваше время и деньги, забудьте про сей круиз.

Палолем

1

Большой пляж, находящийся в 7 минутах езды от отеля. Гиды называют его “Жемчужиной Гоа”, однако я бы все же рассматривал его с точки зрения неплохих прибрежных кафешек, где можно отведать хорошей морской кухни. Тусовались там каждый вечер. Очень мило, уютно и по-домашнему. Там же можно снять небольшие домики, цена в районе 15 долларов за домик в сутки.

Питание

Все, что пишут, про острую малосьедобную индийскую кухню на проверку оказалось брехней. Лично я ел там все, что душе угодно и проблем с животом не было ни разу. Все вкусно и недорого. Если избавить ежедневный рацион от сугубо туристических приманок типа лобстеров и тигровых креветок, то ужин с выпивкой на одного не превысит 200 рублей.

Из съеденного мною могу порекомендовать: Mushroom Tikka (шашлык из грибов), Tanduri Chicken (жареный цыпленок), Garlic Naan (лепешки), Prawns Salad (салат из креветок)… да вообще, пробуйте, что пожелаете, открывайте для себя новые вкусы и ароматы. Гоа – не то место, где стоит себя в чем-нибудь ограничивать.

Пить / Курить

Имеется в ассортименте отличное пиво KingFisher и Belo, а также отменный ром местного производства Old Monk. Рекомендую.

Травку можно покупать прямо на Палолеме, но лучше через официантов (шепнув на ухо), ибо надежнее. Насчет всего остального – не в курсе

Тусовки

Я был в апреле. Не обнаружил. Ну, разве что, по мелочи, да и цель визита была иная :)

Транспорт

По приезду на все время отдыха берете себе мотороллер (скутер, байк, мотоцикл) и рассекаете по штату. Права на практике не нужны, но если увидите полицаев, лучше проезжайте мимо, от греха подальше :) Гнаться за вами никто не будет. Стоимость агрегата – от 5 до 10 долларов. Торгуйтесь.



Добавить в закладки:
Google Bookmarks Digg
Понравилась публикация?

Комментарии на публикацию "Экскурсии и достопримечательности Гоа (Индия)"


  1. $okolM пишет:

    А почем инет?

  2. Gordy пишет:

    По 1-3 доллара за час.

  3. Сергей пишет:

    Полезная статья. Спасибо! Только основной шопинг в Гоа — это 2 рынка: ночной и дневной — цены при активном и настойчивом торге индусы снижают в 3-10 раз! ТОРГУЙТЕСЬ!
    А байк лично я беру за 110-130 рупий (новый), чем дольше аренда — тем дешевле — обязательно просите новый и с ЖЕЛТЫМИ номерами — так вы будете всем заметнее — индусы боятся туристов на колесах, особенно русских… :)))
    ОБЯЗАТЕЛЬНО сразу на месте проверяйте тормоза и поворотники, если байк НЕ НОВЫЙ — фиксируйте все вмятины и царапины (на фото), покажите хозяину, а то они любят потом при сдаче обратно — пытаться получить с Вас «бонус» за повреждения. Кстати, все байки — застрахованы, поэтому — БЕРЕГИТЕ СЕБЯ, а не байк в случае опасности.

Оставить комментарий:

Дорогие спаммеры, комментарии закрыты от индексации, не тратьте свое время.