Остров Миконос — греческая Ибица или пристанище Сатаны? | июля 22, 2008
Вы уже объездили весь Крит, начали зевать от умиротворенного Коса, священный Патмос вас вообще никогда не привлекал, а одного дня на Санторини вам вполне достаточно? Самое время отправится на остров Миконос – логово похоти и разврата, гей Мекка Европы и самый сумасшедший остров Греции. Место, где день сливается с ночью, рай невозможно отличить от ада, а по улицам неспешно гуляют настоящие пеликаны. Добро пожаловать на Миконос, друг.
Самое забавное, что в этом репортаже вы практически не увидите фотографий, подтверждающих тезисы, выдвинутые в анонсе статьи, ибо по ночам мы не снимали. :) Однако, весьма немало фотографировали днем, так что в первую очередь речь пойдет о насущных радостях туриста, попавшего на Миконос, ну а в конце статьи по памяти восстановим ночные события.
Как и положено, селимся в гостиницу (Rhenia Bungalows 3*, о ней я расскажу в следующем посте) и отправляемся на поиски байка. Далеко идти не пришлось, т.к. пункт аренды байков находится сразу у подножия холма, на котором располагался наш отель.
Первое, что бросилось в глаза – дикий, нет, дичайший ветер. Даже при выдаче байка у нас несколько раз уточнили, насколько хорошо мы управляемся с моторным средством передвижения, предупредив, что сейчас очень ветрено и крайне опасно.
Всю справедливость предупреждения мы ощутили на себе уже в первые минуты вождения. На частых поворотах, которыми изобилует Миконос, нас то и дело сносило на пол метра с трассы. Только аккуратное и неспешное вождение может гарантировать безопасность в подобную погоду. В назидание туристам, на одном из поворотов лежит труп одного из байков, весьма обезображенный, надо заметить.
Особого плана у нас в первый день пребывания не было, поэтому катались мы, куда глаза глядят, периодически останавливаясь и фотографируя открывающиеся красоты.
Купите билет на Миконос прямо сейчас!
Дорога привела нас к самой главной достопримечательности острова – пятерки ветряных мельниц. Не думаю, что данные постройки несут в себе особую историческую нагрузку, однако как объекты туристического паломничества они очень даже ничего.
А вот еще одна гордость Миконоса – так называемая Маленькая Венеция.
Как не трудно догадаться, дома эти представляют из себя либо небольшие частные гостиницы, либо таверны-бары-клубы.
Кстати, именно в Малой Венеции сосредоточились едва ли не половина клубных заведений Миконоса.
Сразу за Малой Венецией вашему взору открывается порт, являющийся по сути центром города Миконос или как его еще называют Хора.
Тут неожиданно на дальнем плане я замечаю странный двигающийся объект. Небольшой забег и, в рот мне ноги, живой пеликан нехотя топает по узким улочкам. Напрягаю память и вспоминаю, что в городе водится пеликан по имени Петрос, своеобразный символ Миконоса.
Впечатление он производит неизгладимое. Одно дело смотреть разные церквушки и любоваться архитектурой, и совсем другой расклад – воочию лицезреть живую легенду острова.
Пеликан огромных размеров и совершенно не боится людей. Скорее даже наоборот. Рядом с таким клювом чувствуешь себя, действительно, немного неуютно.
По доброй традиции, прилагаю небольшое видео с актом омовения.
Отойдя от шока, продолжаем прогулку по портовой части города и натыкаемся на свежеподкрашенную церквушку. Лезем в путеводитель, читаем – “заслуживает внимания церковь Богородицы Парапортианы в квартале Кастро, на краю порта – возможно, самый прекрасный образец кикладской архитектуры”.
Как многие уже могли догадаться, практически все греческие церкви ежегодно подкрашивают белой краской.
Результат, как говориться, на лицо.
Вообще, именно на Кикладских островах (Санторини, Миконос и т.п.) я отметил любовь аборигенов к темно-красному, едва ли не бордовому, цвету. Белый и синий здесь по-прежнему в моде, однако, явно проявилась и симпатия к красным оттенкам.
Был бы фотоаппарат покруче, была бы классная фотка. Мухи на фоне голубого ясного неба прекрасны.
Кто скажет, что это не старый проржавевший катушечный магнитофон, тот … прав. На самом деле это виниловая диджейская установка.
Любой уважающий себя порт должен иметь государственную символику. Однако, Евросоюз у греков явно не в почете до сих пор.
Углубляемся в центр города. Забегая вперед скажу, что Миконос таун мне понравился даже больше нежели раскинутые вдоль холмов и от этого не очень-то и доступные города на Санторини.
На Миконосе местной кикладской архитектурой можно насладится в полной мере, так как гулять вы можете решительно везде, в отличие от выше упомянутого Санторини.
Город довольно-таки большой. Помимо гостиниц, есть и жилые дома, что на греческих островах является зачастую редкостью.
Дом построен в начале 19 века, о чем свидетельствуют наддверные каракули.
Греческий кошак. Дальше вы поймете, почему их так много в Греции.
Jimmy’s – самая старая кебабная на Миконосе, которой уже более 30 лет. Кормят разнообразно, вкусно и недорого.
Приятного аппетита.
Пляжи Миконоса
Помимо гей столицы Миконос также считается обителем лучших греческих пляжей, ну как минимум, одних из лучших. Пляжей здесь порядка дюжины, в основном песочные. Расскажем вам о нескольких из них.
Пляж Аграри.
Если вы имеете в наличии собственное транспортное средство и вас уже начинает потихоньку подташнивать от гей парада, царящего вокруг, вам срочно на Аграри (Agrari Beach). Совершенно тихое и уединенное место, находящееся в уютной и не обдуваемой ветрами бухте.
Есть лежаки, но они могут быть платными, я не узнавал. Тут же расположились несколько кафешек и один ресторан. Народу в начале июля в отличие от других пляжей здесь было меньше всего. Видимо, сказывается удаленное месторасположение Аграри. От города на байке пилить минут 20–25.
Кто хочет порисковать здоровьем, может покататься на водных скутерах. Я после падения с такого агрегата на скорости 100 км в час на острове Хайнань в Китае крайне прохладно отношусь к этому роду развлечений.
А так, здесь достаточно просто валяться на солнце и периодически освежать себя соками из бара и водой из моря.
Далее идет небольшая фотосессия для родных и близких, ранее упрекавших меня в недостаточном количестве личных фотографий в моих отчетах :) Комментарии излишни.
Если предыдущий пляж показался вам унылым лежбищем иностранных пенсионеров, то вам явно пора на пляжи Paradise и Superparadise. На фото ниже вы можете видеть Paradise beach.
К сожалению, фотографии не передают и десятой доли того восторга, который мы испытали с Алексом Салатосом, оказавшись в этом адском раю для клабберов и прочих тусовщиков. Для того, чтобы понять о чем я говорю, я рапортую вам о графике работы пляжа.
В 12 часов дня отошедшие от бурной ночи клабберы начинают потихоньку подтягиваться на Paradise (клуб Tropicana) или Superparadise, после 14.00 здесь уже начинается основной движняк. Диджей вовсю провоцирует немалую толпу на движения телом, на лбах у барменов потихоньку начинает проявляться легкая испарина от нарастающего темпа работы. В 16.00 основной контингент тусеров уже прилично бухой и до 22.00 здесь царит настоящая вакханалия. После чего все разъезжаются по домам, моются, бреются, ужинают, отжигают в городских клубах и в районе 2–3 ночи возвращаются на пляж, где происходит уже настоящий Армагеддон.
Как правило, все вечеринки на пляже Парадайз разбиваются по четным и нечетным дням между двумя клубами – Cavo Paradiso и Paradise club. Оба заведения располагаются на открытом воздухе, но имеют стеклянные заграждения по периметру, так что за вход придется заплатить в районе 15 евро с носа. У каждого клуба есть по бассейну с морской водой, где в районе 5–6 утра оказывается всяк мимо проходящий.
Нам удалось попасть на вечеринку известного британского лейбла Hed Kandi в http://www.paradiseclub-mykonos.com/, и это была настоящая феерия. Отличный трансово-дипхаусовый диджей, великолепно отстроенный звук и обалденная атмосфера завели нас так, что уже через час у нас разве что ленивый не спрашивал, где мы добыли столько наркотни. То, что это возможно всего с парочки стаканчиков виски-кола, они верить решительно отказывались. Думаю, это была одна из самых сумасшедших ночей в моей жизни, а мне есть с чем сравнивать, уж поверьте :)
Завершая тему ночных тусовок, отмечу, что в самом городе есть также немало любопытных заведений, однако, стоит учитывать, что все они крайне маленькие, и есть немалая вероятность оказаться снаружи. Один из старейших и любимейших греками клубов является Caprice. Чтобы осознать размах заведения, представьте себе барную стойку длиной метров 15, встаньте к ней поближе, а теперь сделайте ровно три шага назад – именно здесь вы упретесь в стенку клуба. Уже к полуночи народу здесь набивается столько, что о танцах не может идти и речи. Настоящее раздолье для мануальных извращенцев.
Напротив Каприза находится еще один клуб Space, являющийся по заявлениям владельцев самым большим клубом Миконоса. Иногда там проходят греческие вечеринки и иностранцев не пускают, однако нам пробраться разок все же удалось.
Есть и весьма элитарные и навороченные клубешники с фейс-контролем и дресс-кодом. Напротив центра набережной проходит улочка с гей-ориентированными заведениями. Будьте аккуратны, мы, случайно побывав в парочке подобных заведений, впоследствии обходили эти места за версту :)
Больше про клубы писать ничего не буду. Просто знайте, их там много. Будут вопросы, спросите у местных или на ресепшн своего отеля, и получите самую актуальную информацию.
Если вам за 50, и вы приехали на Миконос с супругой, не отчаивайтесь, здесь совершенно удивительным образом сочетаются адские отжиги с романтичными вечерами. В районе 8 вечера люди потихоньку выползают на улицу и направляются в район Малой Венеции наслаждаться ужином и закатом.
Мы же легких путей не ищем и отправляемся в противоположный, северный, конец острова в поисках эксклюзивного места лицезрения заката. И натыкаемся на прелестную частную церквушку на удаленном мысу.
А чуть поодаль карабкаемся на гору, где нападаем на след … греческого бомжа, соорудившего себе незатейливый теремок, а затем бесследно пропав. Ветрила там стоит неимоверный, не удивлюсь, если его просто сдуло с холма.
Это авторитетно заявляет полицейский из Беверли Хиллс.
А вот и долгожданная находка. Самая ближняя к заходу солнца точка на Миконосе.
На сегодня путешествий, пожалуй, хватит. Возвращаемся трапезничать в город, по дороге наблюдая корабль в новом порту…
… и греческую свадьбу.
Вот мы уже в Малой Венеции.
Наслаждаемся семизвездочной Метаксой и вот уже полчаса ожидаем горячие блюда.
Харашоооо…
Всем спокойной ночи :)
Объявляю коллективную благодарность компании “http://www.ticketonline.ru/” от лица автора блога и Мистера Салатоса за прекрасную организацию тура. Отдельное спасибо лично Татьяне Ламзиной за помощь в подготовке поездки.
Обзор блогосферы:
http://lukaround.com/все еще не отпускает эйфория от посещения http://lukaround.com/?p=210, и он продолжает писать истории о столь полюбившемся ему городке – http://lukaround.com/?p=211.
Тем временем http://www.kosyan.com/, вернувшись из длительной поездки по http://www.kosyan.com/tag/tajland/, все еще никак не может привыкнуть к реалиям родного Питера, и уже мечтает об осеннем вояже в теплые страны.
Хотите попасть в обзор блогосферы? Пишите на мыло mail@gordy.ru
- Получайте посты по RSS, E-mail.
- Послать автора блога к черту, в пресс-тур или рекламник.
5 сентября 2011 в 20:50
спасибо большое за отчет !
все просто, лаконично ! узнала много нужной информации !
17 ноября 2011 в 00:40
добре си струва чете. Открих, че е много информативен, като съм бил в проучване на много напоследък по практически въпроси, като говорите за …
4 февраля 2016 в 20:06
Центр ремонта стиральных машин в Москве на дому. Быстрый ремонт стиральных машинок Мили с гарантией.
9 марта 2016 в 04:19
Ремонт стиральных машин всех брендов на дому. Мастера предлагают сделать ремонт стиральных машин Aeg, Elenberg, Gorenje и Smeg по выгодной стоимости.