Нудисты на краю Европы. Cabo da Roca | августа 7, 2007 версия для печати

IMG_3691_resize

После посещения замка Сан-Жоржи мы отправились на край света покорять самую западную точку Европы Кабо да Рока. Но предварительно мы в очередной раз окультурились в местной винной лавочке. Дорога нас ждала не близкая.

Взяв такси на площади и откупорив аперитив мы чинно поехали в дальний Кабо да Рока. Но не тут то было, ранее выпитый эликсир волшебным образом вступил во взаимодействие с новой порцией “Порто”, и одному из пассажиров такси неименуемо и неотвратимо захотелось подышать чистым португальским воздухом. И тут возник неожиданный препон его желанию – на дороге, которой мы следовали, не было мест для остановок, и водитель наотрез отказался нарушать закон. Так мы ехали минут 20 пока со стороны коллеги в сторону водителя не начали звучать угрозы в наводнении транспорта. Это возымело действие, и мы свернули на проселочную тропу. Радостные вопли эхом оглушили прибрежные скалы.

Водитель было расслабился и даже заулыбался, но тут мы выехали на прибрежную дорогу и увидели пляж.

IMG_3716_resize

Хочу напомнить, что на дворе стоял декабрь и плюс эдак 10–13. Но разве это может служить оправданием и причиной не искупаться в буйных водах Атлантического океана.

IMG_3736_resize

Поначалу накатываемые волны ничуть не смущали бравых хлопцев.

IMG_3756_resize

Однако подойдя поближе, мы немножечко изменили свое представление об их размерах. Решили не искушать судьбу и поехали дальше.

IMG_3771_resize

А вот, собственно говоря, и штуковина, обозначающая самую западность точки Европы.

IMG_3868

Место располагается в 40–50 метрах над уровнем моря. Виды открываются весьма зловещие.

IMG_3895_resize

Невероятно зловещие.

IMG_3909_resize

Настолько зловещие, что на них хочется от страха показать пальцем.

IMG_3915_resize

Ну как Вам? Страшно?

IMG_3989_resize

Огороженная смотровая площадка нам показалась несолидным пристанищем для москово-франкфуртских интеллигентов, и мы решили слегка продефилировать  чуть ниже по обрыву. Было страшновато.

IMG_4038_resize

Место найдено. Задача выполнена. Только что откупоренная бутылочка портвейна прячется под камнем дабы не создать у читателя сего опуса неправильного впечатления о нашем алкоголизме. Посмотрите на человека справа – какой у него блаженный и одухотворенный вид. Здесь не место пороку чревоугодия.

IMG_4042_resize

Панорама с места нашей дислокации и впрямь была замечательная. Пасмурное небо и буйный прохладный ветер с океана создавали атмосферу могущества и необузданности стихии. Нечто подобное я испытал, находясь над обрывом в Брайтоне во время нашего турне по Британии.

IMG_4049

О подобных моментах поэты слагают стихи, видимо, не спроста мне так сложно выразить свои ощущения в прозе :) Один из моих напарников по путешествию был так потрясен увиденным и прочувствованным, что решил припрятать в камнях горсть монеток, дабы вернуться сюда однажды с сыном и раскопать их…

IMG_4074

...  и рассказать свою историю про дальнее странствие на край земли европейской.

IMG_4080_resize



Добавить в закладки:
Google Bookmarks Digg
Понравилась публикация?
Популярные туристические направления

Комментарии на публикацию "Нудисты на краю Европы. Cabo da Roca"


  1. fedor пишет:

    Да здесь красиво поэтому я и живу тут -в Португалии

  2. http://cam.r4c.ru пишет:

    Здравствуйте! Мне близка ваша тематика и даже планирую создать блог такого же направления. Могли бы вы, если вас не затруднит, выслать мне на почту информацию как с вами связаться, к сожалению на сайте электронного адреса не нашла, а хотелось бы услышать ваш совет. Заранее спасибо!

Оставить комментарий:

Дорогие спаммеры, комментарии закрыты от индексации, не тратьте свое время.